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はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
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鶏むね肉の2キロ入りを買ってきたので、まとめて魔法の調味液につけました
時々上下をかえしながらラップをして冷蔵庫で丸1日置きました
蒸し鶏とチキン南蛮も作りたいのですが、
今回は青のりを混ぜ、塩をパラパラとかけた
みんな大好きなのり塩味の天ぷらを作りました
天ぷら衣は小麦粉にお酢を入れているので
小麦粉の粘り成分グルテンの生成が阻止され、サクサクの天ぷらが揚がります
鶏むね肉→1枚(約300g)
・水→30cc
・塩→小さじ1/2
・砂糖→小さじ1/2
・生姜チューブ→2㎝
ー天ぷら粉ー
✴︎小麦粉→1カップ
✴︎酢→大さじ1
✴︎水→180cc
✴︎青のり又はあおさ→大さじ1〜大さじ2
塩→適量
【準備】
鶏むね肉は材料・に漬け30分以上置く(1日漬けても🙆♀️)
①水気を切った鶏むね肉をそぎ切り、又は一口大に切る
●天ぷら粉はグルグル混ぜすぎないでください。少し小麦粉が残っていても大丈夫です
●天ぷら粉の、残りでちくわを、揚げればちくわの磯辺揚げになります
その他鶏むね肉レシピです
↓
安価で気持ち良くてめちゃくちゃ気に入ってます↓
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