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鶏むね肉に下味をつけて揚げて、オーロラソースで和えました
マヨネーズとケチャップ✨黄金の組み合わせで
多めのソースで絡めると下に敷いた野菜も一緒にパクパク食べれる子供達にも人気の料理です
むね肉はパサつくのですが、魔法の調味液につけると本当にジューシーになります
【材料2人分】※写真は6人分です
鶏むね肉→1枚(300g)
・砂糖→小さじ1/2
・塩→小さじ1/2
・水→大さじ2
・にんにくチューブ→1㎝〜2㎝
・生姜チューブ→1㎝〜2㎝
片栗粉→大さじ2〜3
-オーロラソース-
✴︎マヨネーズ→大さじ2
✴︎ケチャップ→大さじ2
✴︎ウスターソース→大さじ1
①鶏むね肉をひと口サイズに切る
ボウルまたはポリ袋に入れ(写真は3枚分です)
②材料の・を入れもみこみ30分〜置く
③片栗粉を入れる↓このくらいになるまで片栗粉を調節してください
④170℃に熱した揚げ油で揚げる(揚げ焼きでも可)
⑤オーロラソースの✴︎を別のボウルに入れ混ぜ合わせる
野菜を敷いたお皿(写真はレタスです)に盛ってお好みで、ごま、ブラックペッパーをかけて出来上がり⭐️
【ポイント】
●むね肉の下味は必ず30分置いてください
これをするだけでとてもジューシーに仕上がります↓
野菜もたくさん食べられます!
下に敷く野菜は、キャベツの千切り、にんじんなんでも🙆♀️
その他むね肉レシピです
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