✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
先日は鶏もも肉でヤンニョムチキンを
作りましたが、主人が鶏もも肉の皮とむにゅっとした食感が苦手で💦食べなかったのですが、
子供達がおいしぃーと言っていたのと、刺激的な香りで、食べてみたい!と。
もも肉で作ったヤンニョムチキンはこちら
↓
なので、今度は鶏むね肉で作って見ました!!
鶏むね肉→1枚
✴︎塩→小さじ1/2
✴︎砂糖→小さじ1/2
✴︎水→大さじ1
片栗粉→大さじ1
サラダ油→大さじ1
・コチュジャン→大さじ1
・ケチャップ→大さじ1
・砂糖→大1/2〜大さじ1
・醤油→大さじ1/2
・みりん→大さじ1
・にんにくチューブ→2㎝
・豆板醤→大さじ1/2(辛いのが好みの場合)
ごま→適量
①むね肉は皮を取り一口大に切り、ポリ袋に入れる
③の鶏肉を入れて両面焼く
油が残ってる場合はキッチンペーパーで拭き取る
●むね肉はパサつきやすいので、砂糖、塩、水に揉み込んで置いてください。これをするのとしないのでは柔らかさが違います
鶏むね肉はいつもこちらに漬けます
↓
⚠️お弁当に入れるときはにんにくは無しでも美味しく作れます
売り切れているお店が続出です!!
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
↓
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます