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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

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先日は鶏もも肉でヤンニョムチキンを
作りましたが、主人が鶏もも肉の皮とむにゅっとした食感が苦手で💦食べなかったのですが、
子供達がおいしぃーと言っていたのと、刺激的な香りで、食べてみたい!と。

もも肉で作ったヤンニョムチキンはこちら

なので、今度は鶏むね肉で作って見ました!!


【材料2人分】
鶏むね肉→1枚
✴︎塩→小さじ1/2
✴︎砂糖→小さじ1/2
✴︎水→大さじ1
片栗粉→大さじ1
サラダ油→大さじ1

・コチュジャン→大さじ1

・ケチャップ→大さじ1

・砂糖→大1/2〜大さじ1

・醤油→大さじ1/2

・みりん→大さじ1

・にんにくチューブ→2㎝

・豆板醤→大さじ1/2(辛いのが好みの場合)

ごま→適量


①むね肉は皮を取り一口大に切り、ポリ袋に入れる


②材料の✴︎を入れもみ込み、30分ほど置いておく


③片栗粉を入れ全体にまぶす


④中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、
③の鶏肉を入れて両面焼く


⑤完全に火が通ったら、端に寄せて
油が残ってる場合はキッチンペーパーで拭き取る


⑥いったん火を止めて、材料の・の調味料をいれ、再度火にかける


⑦ふつふつとなったら、全体に絡める



⑧仕上げにごまを入れてひと混ぜしてお皿に盛って出来上がり⭐️



【ポイント】
●むね肉はパサつきやすいので、砂糖、塩、水に揉み込んで置いてください。これをするのとしないのでは柔らかさが違います

鶏むね肉はいつもこちらに漬けます
⚠️お弁当に入れるときはにんにくは無しでも美味しく作れます



売り切れているお店が続出です!!

星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


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