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よくテレビ📺でヤンニョムチキンと聞いていましたが、スムーズにヤンニョムチキンと言えず
ヤンヨムチキン?と言ってました(*≧∀≦*)
中学の娘もヤンニョムチキン食べたい!とよく言っていて、どんな味やろ?辛いんちゃう?
甘いんかな?と未知の世界で。。。
やっと食べました!
念願のヤンニョムチキン✨
想像より辛くなく?いや、辛いんだけど旨味もあり、甘さもあり、そして結構ヘビーでカロリー高そう💦と思いました
あと、骨つきのチキンだったのでかぶりついた時
に口の両サイドにタレがついてそれがいつまでもヒリヒリ🔥
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コチュジャンやにんにくや砂糖や酢が入って、甘酸っぱい♪甘辛い♪という味付けのフライドチキン
家族好みに
・油っこくない・そこまで甘くない
・程よく辛い
カロリー控えめ
ヤンニョムチキン
を作ってみました!!
【材料鶏肉1枚分】
鶏もも肉→1枚
塩胡椒→少々
片栗粉→大さじ1
・コチュジャン→大さじ1
・ケチャップ→大さじ1
・砂糖→大1/2〜大さじ1
・醤油→大さじ1/2
・みりん→大さじ1
・にんにくチューブ→2㎝
・豆板醤→大さじ1/2(辛いのが好みの場合)
ごま→適量
①鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れ塩胡椒をし、
片栗粉を入れまんべんなく行き渡るように振る
②フライパンを中火で熱し、①を焼く
しっかり焼いて一旦取り出す
③フライパンの油をきれいに拭き取り
材料の・を入れる
④ふつふつしたら、鶏肉を戻し絡める
⑤ごまを振って出来上がり⭐️
【ポイント】
●フライパンには脂を入れないで、しっかり皮目も焼いてください
一度取り出しフライパンの油を拭き取ってください
●砂糖は甘めが良い場合は大さじ1
辛味が欲しい場合は豆板醤を入れてください
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片栗粉をまぶしているので冷めても柔らかく、お弁当にも🙆♀️
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お買い物マラソンでぽちっとしました
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はじめてのリベラリスタ!!
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最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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