✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
大葉(青じそ)が安く売っていたので購入しました
100枚 198円!!
青じそは何に入れても美味しいですよね
我が家はみんな好きなので、家庭菜園でも植えていましたが、香りがやっぱり市販の方がいい香り
青じその保存方法です
青じそと言えばチーズ🧀✨
青じそチーズのレシピです
↓
むね肉があったので、柔らかくなる魔法の調味液につけて、しそとチーズと絡めて焼きました
鶏むね肉→1枚(300g)
・塩→小さじ1/2
・砂糖→小さじ1/2
・にんにくチューブ→1㎝〜2㎝
・水→大さじ2
・鶏がらスープの素→ひとつまみ
✴︎マヨネーズ→小さじ1
✴︎片栗粉→大さじ1と1/2
青じそ→10枚
チーズ→ひとつにぎり(40グラム)
サラダ油→大さじ1
レモン汁→お好みで
①鶏むね肉をひと口サイズに切りボウルに入れる
●しそとチーズは鶏肉に絡みにくいので、フライパンで焼く時にまんべんなく乗せてください
↓
●調味液に漬けるとジューシーで、とても柔らかくてなります。是非つけて最低でも30分は置いてください
しっかり味で冷めても美味しいので、作り置き、お弁当🍱にもピッタリです
その他鶏むね肉のレシピです
↓
最後まで読んで頂きありがとうございます