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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

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大葉(青じそ)が安く売っていたので購入しました
100枚 198円!!

青じそは何に入れても美味しいですよね

我が家はみんな好きなので、家庭菜園でも植えていましたが、香りがやっぱり市販の方がいい香り照れ


青じそと言えばチーズ🧀✨

青じそチーズのレシピです

むね肉があったので、柔らかくなる魔法の調味液につけて、しそとチーズと絡めて焼きました


【材料2人分】※写真は4人分です
鶏むね肉→1枚(300g)

・塩→小さじ1/2

・砂糖→小さじ1/2

・にんにくチューブ→1㎝〜2㎝

・水→大さじ2

・鶏がらスープの素→ひとつまみ

✴︎マヨネーズ→小さじ1

✴︎片栗粉→大さじ1と1/2


青じそ→10枚

チーズ→ひとつにぎり(40グラム)

サラダ油→大さじ1

レモン汁→お好みで


①鶏むね肉をひと口サイズに切りボウルに入れる



②材料の・を入れてよくもみ込み、30分ほど置く



③30分置いたら材料の✴︎を入れよく揉み


④大葉を大きめに切り(ちぎっても🙆‍♀️)、チーズを入れ混ぜる


⑤中火に熱したフライパンにサラダ油を入れ、両面こんがり焼く



⑥お皿に盛って好みですレモンをかけて出来上がり⭐️


【ポイント】
●しそとチーズは鶏肉に絡みにくいので、フライパンで焼く時にまんべんなく乗せてください

●調味液に漬けるとジューシーで、とても柔らかくてなります。是非つけて最低でも30分は置いてください

その他鶏むね肉のレシピです









先日こちらを購入しました







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