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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

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【材料4人分】
小松菜→1袋
もやし→1袋
人参→1/2本
・鶏がらスープの素→大さじ1
・ごま油→大さじ1
・塩→ひとつまみ

【準備】
もやしを洗う
小松菜を3㎝幅に切り洗う

※レンジ対応の耐熱容器で作れます※

リベラリスタを使用している場合はボウルとコランダーをセットしもやしを入れ


3㎝幅に切った小松菜を入れてしっかり流水しながら洗ってください


①耐熱容器にもやし→小松菜の順に入れ
スライサーで千切りにした人参を上に入れる


②耐熱容器にふんわりラップをして600ワットで8分レンジで加熱する
(リベラリスタ使用時は付属の蓋をしてください)


④加熱後ザルにあげ常温になるまで置いておく
(リベラリスタ使用時はレンジ後そのまま放置)


(リベラリスタ使用時、レンジで加熱後コランダーを上げるとこんなにみずが出ていました)



⑤(コランダーを取り出し蓋の上に置き)
固く絞ってボウルに移し、材料の・を入れ混ぜ合わせる


⑥お皿に盛ってゴマを散らして出来上がり⭐️


【ポイント】
●レンジ加熱後の野菜はしっかり絞ってください。しっかり絞る事で調味料がよく染み込み味がボケず作り置きしても野菜から水分が出にくくなります

●塩加減はお好みで調節してください。
塩は入れなくても良いです

グッ炒めたお肉とビビンバを作っても美味しいです

お弁当、作り置きにも🙆‍♀️





星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


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