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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


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【材料5人分】
水     800cc
・生姜チューブ    3㎝
・鶏がらスープの素    大さじ1と1/2
・醤油    小さじ1
・塩    小さじ1/2
小松菜    1/4束
豆腐    1丁(300g)
卵    2つ
ごま油   小さじ2


①豆腐を水切りする
↓簡単水切りのやり方です

②小松菜を3㎝幅に切る
(我が家では小松菜1束を3センチ幅に切りジップロックに入れ冷凍しています。色味が欲しい時など、お弁当の卵焼きに入れたり便利です)


③鍋に水を入れ材料の・をいれ火をつけ煮立てる

④ひと煮立ちしたら小松菜と水切りした豆腐を好みの大きさに切って入れる


⑤再度煮立ったら


たまごを溶き流す


⑥たまごが固まったら、ごま油を回しかけ
器に入れて出来上がり⭐️



【ポイント】
卵を流し入れる時は必ず沸騰したところに流してください

小松菜の他にあくの少ないチンゲン菜なども美味しいです。

簡単なので寒くなるこれからの季節に作ってみてくださいウインク


星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


星こちら 便利そうなのでポチっとしましたウインク
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