舞台「鬼滅の刃」

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


【材料4人分】
小松菜→1袋
ベーコン→3枚
コンソメ顆粒→小さじ1
お好みでブラックペッパー、にんにくチューブ

リベラリスタを使用していますが耐熱容器ならなんでも🙆‍♀️です
①小松菜を4㎝幅に切り洗う


②水気を切り耐熱ボウルに移す(水はついててよいです)


③コンソメを入れる


④混ぜる


⑤2㎝幅に切ったベーコンを上に置き


⑥蓋をしてラップでも可。600ワットで4分加熱


⑦混ぜ合わせる



⑧お皿に盛りお好みでブラックペッパーをかけて出来上がり⭐️


【ポイント】
●お好みでにんにくチューブを加熱前に入れても美味しいです

グッ冷めても美味しいのでお弁当🍱にも作り置きにも🙆‍♀️
簡単なのであと1品欲しい時などすぐにできます





星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️