✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
【材料4人分】
小松菜→1袋
ベーコン→3枚
コンソメ顆粒→小さじ1
お好みでブラックペッパー、にんにくチューブ
リベラリスタを使用していますが耐熱容器ならなんでも🙆♀️です
↓
①小松菜を4㎝幅に切り洗う
②水気を切り耐熱ボウルに移す(水はついててよいです)
③コンソメを入れる
④混ぜる
⑤2㎝幅に切ったベーコンを上に置き
⑥蓋をしてラップでも可。600ワットで4分加熱
⑦混ぜ合わせる
⑧お皿に盛りお好みでブラックペッパーをかけて出来上がり⭐️
【ポイント】
●お好みでにんにくチューブを加熱前に入れても美味しいです
冷めても美味しいのでお弁当🍱にも作り置きにも🙆♀️
簡単なのであと1品欲しい時などすぐにできます
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
↓
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます