✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
レンジで一発で出来る簡単小松菜の煮浸しです
②ザルで軽く水気を切り(水はついてて良いです)ボールに入れる
③うすあげを油抜きし1㎝幅に切り
小松菜の上に置く
↓便利なこちらを使っています
④めんつゆを回しかけ
⑤600ワットで4分加熱
⑥レンジから出し
全体を混ぜ
蓋をして(ラップの場合はラップをして)常温まで冷ます
⑦器に盛ってごまを振って出来上がり⭐️
【ポイント】
冷める時に味が染みるので温かくして食べる時も1度冷ましてください
その他レンジでできるほうれん草のお浸しのレシピです
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)