✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 

レンジで一発で出来る簡単小松菜の煮浸しです


【材料4人分】
小松菜→1袋
うすあげ→1枚
・めんつゆ(3倍濃縮)→大さじ2
ごま→適量

①小松菜を4㎝に切りしっかり洗う


②ザルで軽く水気を切り(水はついてて良いです)ボールに入れる


③うすあげを油抜きし1㎝幅に切り
小松菜の上に置く


↓便利なこちらを使っています


④めんつゆを回しかけ


⑤600ワットで4分加熱


⑥レンジから出し


全体を混ぜ


蓋をして(ラップの場合はラップをして)常温まで冷ます


⑦器に盛ってごまを振って出来上がり⭐️


【ポイント】
冷める時に味が染みるので温かくして食べる時も1度冷ましてください

その他レンジでできるほうれん草のお浸しのレシピです




星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️