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晩御飯は『鶏むね肉のカレー風味揚げ』です

揚げている時からすでにカレーの香りがキッチン中に漂いみんなご飯が待ち遠い様子。。。おねがい

衣は小麦粉だけで揚げているのでサクサクです
カリカリがお好みの方は半量片栗粉を入れても🙆‍♀️

下味に塩を入れていないので、食べる時に軽く塩を振って食べてください
→こちらの方が減塩効果があります

作り方は簡単!!

揉み込んですぐに小麦粉をまぶして揚げるだけ!
コツは鶏肉の切り方です。

繊維に垂直に切るととても柔らかくジューシーに
仕上がります

まず3つに切り分けます→黒の線
繊維は黄色の線のように入っているので


繊維を断つように斜めにそぎ切りにします


斜めにそぎ切りに
肉の面積を大きくとりながら、繊維を短く切ることができるのでおすすめです


星  動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください

①鶏むね肉を繊維を断ち切るようにそぎ切りにします


②ポリ袋に材料の・を入れもみ込む、さらにマヨネーズも入れもみ込む


③小麦粉を全体に絡むように適量(大さじで山盛り5杯ほど入れました)入れる


④170℃に熱した揚げ油で色づくまで揚げ


⑤お皿に盛って軽く塩を振ってできあがり⭐️


星その他鶏むね肉レシピです












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