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晩御飯は『鶏むね肉のカレー風味揚げ』です
揚げている時からすでにカレーの香りがキッチン中に漂いみんなご飯が待ち遠い様子。。。![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
衣は小麦粉だけで揚げているのでサクサクです
カリカリがお好みの方は半量片栗粉を入れても🙆♀️
下味に塩を入れていないので、食べる時に軽く塩を振って食べてください
→こちらの方が減塩効果があります
作り方は簡単!!
揉み込んですぐに小麦粉をまぶして揚げるだけ!
コツは鶏肉の切り方です。
繊維に垂直に切るととても柔らかくジューシーに
仕上がります
まず3つに切り分けます→黒の線
繊維は黄色の線のように入っているので
斜めにそぎ切りに
肉の面積を大きくとりながら、繊維を短く切ることができるのでおすすめです
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
【材料4人分】
鶏むね肉→2枚
・醤油→大さじ2
・カレー粉→小さじ2
・にんにくチューブ→小さじ1
・生姜チューブ→小さじ1
・マヨネーズ→大さじ1
小麦粉→適量
揚げ油→適量
塩→少々
①鶏むね肉を繊維を断ち切るようにそぎ切りにします
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
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