クレイパティシエール養成講座大阪8期 実技試験作品 プロに撮影して頂きました! &パフェ作品も。 |  ゆきのフェイクスイーツ! ~ Sweet & Sweet cherry ~

 ゆきのフェイクスイーツ! ~ Sweet & Sweet cherry ~

 
   「リアル可愛い」スイーツを目指し制作してます。
   大阪を拠点に講師・作家として活動中。

  ★毎月第3日曜日
   ABCクラフトあべの店様にて
   フェイクスイーツ定期講座 
    『はじめてのフェイクスイーツレッスン』 開講中! 

<イベント情報>

ベルフェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップベル

イベント詳細はコチラ→★★★

 

2019年1月12日(土)よりお申し込み受付開始

※お申し込みについての詳細は西武池袋本店HPにてご覧ください。

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

35の作品紹介については

ベル柳先生のブログ ワークショップ紹介記事 その1

ベル柳先生のブログ ワークショップ紹介記事 その2

ベル柳先生のブログ ワークショップ紹介記事 その3

↑こちらをご覧ください。

 

こんにちは。

ゆきのフェイクスイーツ!ブログへようこそ。

Sweet & Sweet cherry

クレイパティシエールエキスパート 藤井弓貴です。

 

12月初旬にクレイパティシエール養成講座大阪8期講座の

最終回(第12回) <実技試験作品の提出>がありました。

 

おんぷ今回も素敵な作品ぞろいですキャハート

ベルLOZHKA×VILKA
https://ameblo.jp/fs-ai

 

ベルmarshmallow-sirop
https://ameblo.jp/marshmallow-sirop

 

ベルvivienのフェイクスイーツ

https://ameblo.jp/kyoto89g001

 

ベルPinapplecoco

https://ameblo.jp/pinapplecoco/

 

ベルPastel-Candy
https://ameblo.jp/pastelcandy1203

 

ベルK様の作品

 

ベルD様の作品

 

ベルsweet season
https://ameblo.jp/sweetseasonn

 

ベル銀盤
http://ameblo.jp/ginbanmeme/

 

ベルmakana

https://ameblo.jp/oishiicake/

 

ベルLe vent フェイクスイーツ
https://ameblo.jp/amu-2000

毎回ですが、

養成講座がの第1回目では、

何も作ったこと無い方や、

最終的に試験こんなの作れるようになるか自信ないと

おっしゃる方がたくさんいらっしゃるのですが、

こんなに素敵な作品を作ってきて頂けるのは

副講師としてとてもとても感動します。

 

もう当日は

作品の話題できゃっきゃと同期で盛り上がってました。笑

かつて私も「何も作ったこと無い派」だったので

気持ちはよく分かります。

とにかく皆様頑張ったんですよね。キャ

お疲れ様でした。ニコハート

 

実技作品は講座開催場所

大阪 ABCクラフトあべのキューズモール店様の

アート売り場で展示して頂いてます。

 

1月末にはクレイパティシエール認定式があります。

そちらのレポもどうぞお楽しみに。

 

第11回講座で完成した大阪8期さんの

パフェ作品もステキです。

 

こちらも数点展示しています。

ご興味のある方は是非

ABCクラフトあべのキューズモール店へお運び頂き

ご覧頂けるとうれしいです。ニコ

 

------------------------------

Sweet & Sweet cherryへのお問い合わせ、メッセージなどは

コチラから

これこれこれ キャハート

メールフォーム

 

さくらんぼこのブログはブログ村のランキングに参加しています。
  にほんブログ村

 

音符インスタグラムやってますニココチラ

音符Facebookやってますニココチラ

 

本日もお越しいただきありがとうございました。

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:

*******************

・・・・・・・・・・

フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ

会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
WSディレクター 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/

 

Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/

 

講師

平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
さえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
みなみなおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
徳永ゆうこ https://ameblo.jp/fortunatespoon/

副講師
堤 万希子 https://ameblo.jp/cat-mansan/
榊原千尋 https://ameblo.jp/chihiro-611/
くさどめなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
宮西くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
渡辺由紀子 https://ameblo.jp/snowmoo/
田邊真澄 https://ameblo.jp/sapiniere/
うだがわみずほ https://ameblo.jp/oishiart/
梶川 碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
国府田裕美 https://ameblo.jp/mashuma02/
得田麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
高野由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
松岡麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
塩崎美和 http://ameblo.jp/ponyorin0423/

---------------

柳淑子先生のブログでは

すべてのワークショップについてご紹介されていますので

合わせてご覧ください。

ベル柳先生のブログ ワークショップ紹介記事 その1

ベル柳先生のブログ ワークショップ紹介記事 その2

ベル柳先生のブログ ワークショップ紹介記事 その3

お申し込みは1/12(土)から。

1/12(土)は店頭ご予約のみ

1/13(日)以降お電話予約も受付になります。

※お申し込みについての詳細は西武池袋本店HPにてご覧ください。

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:

 


http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5

最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内