リアルなフェイクスイーツ お菓子のゆきりん堂

リアルなフェイクスイーツ お菓子のゆきりん堂

食べられそうで食べられないスイーツ達と、ハンドメイドな生活。

 

フォークを手に持って
そっと一口
取り分けたくなるようなケーキ

バターがこんがりと
焼ける香りがしてきそうな
焼き菓子達

全て粘土などを材料に作った
フェイクスイーツ

いつまでも美味しそうが続くように・・・

フォトジェニックなフェイクスイーツ
「お菓子のゆきりん堂」

こんにちは^^

 

昨日は早々に

「フェイクスイーツミニョン2020

同時ワークショップ」へのお申込みありがとうございました。

 

おかげ様で昼の部は満席となり

現在キャンセル待ち受付中です。

 

夕方からの部は少しだけお席がありますので

ご検討中の方是非ドキドキ

 

 

感染拡大があり

なかなか予定が立てにくところもありますが

西武百貨店様では

お席に・向かい側・お隣とアクリル板を設置してくださっております。

 

私講師もマスクとフェイスシールドの2重ガードで

万全の体制で皆様のお越しをお待ちしております。

 

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スタイリッシュで

大人可愛い

美味しそうなパフェ

 

どんな風にしたら

美味しそうを表現できるのか・・・

 

是非一緒に体験してみましょう^^

 

 

会期:12月21日(月)
時間:①午後1時30分~3時  キャンセル待ち受付中

    ②午後6時~8時     残席わずか
講師:クレイパティシエール さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/

受講料:9,800円(+tax)
定員:各回5名様
持ち物:なし

数種の粘土やその他の素材で大人のモンブランパフェを作ります。
チョコレートソースとフレッシュクリームを満たしたら、
モンブランクリームを絞りこっくりとした和栗とやさしい甘さの無花果を盛り付けます。
仕上げに金粉をあしらい、シックに仕立げます。
【作品サイズ/φ11㎝×H22㎝】

 

 

【お申し込み】


◆お電話でのお申込み
 ☎️ 03-5949-2607(サンイデーカウンター直通)
 ※1回線のためつながりにくい場合がございます

◆ご来店でのお申込み
 東京都豊島区南池袋1-28-1
  西武池袋本店 7階(中央B7)=趣味の店サンイデー 100IDEESカウンター

 


【連絡事項】

※受講料は、ワークショップ開始前に会場にてお支払いください。

※キャンセル待ちの方に繰り上がりがありましたら西武さんよりお電話が入ります。
 携帯電話の方は上記電話番号を受信できるように設定をお願いいたします。
 (何度かお電話してもつながらない場合、次の方に受講していただく事がございます。)

※前日、当日キャンセルの場合は、お客さまに全額ご負担いただきます。

※キャンセル料発生後に参加できなくなった場合、ワークショップ開始前にご連絡いただけますと、
 ご希望により、材料とレシピを配送もしくは店頭にてお渡しいたします。
 講座で使用する材料はものによってお渡しできないものございます。
 また粘土は計量してのお渡しとなりますので早めに開封しご使用ください。
 (配送の場合、別途で送料・代引き手数料などがかかります。)

※サンイデー会員さまの優先予約はございません。

※安全の為、お子様連れでのご参加はご遠慮頂いております。

※15歳以上対象のワークショップとなっております。



※新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止や延期、一部内容が変更となる場合がございます。

※感染拡大防止のためご参加のお客様へお願いがございます。
 1.マスク着用でのご来店をお願いいたします
 2.ソーシャルディスタンスの確保にご協力ください
 3.体調不良や発熱がある場合はご来店をお控えください
 https://www.sogo-seibu.jp/special-notice/
 

★12月のサンイデーワークショップ案内(PDF)
 https://www.sogo-seibu.jp/file/2012_ideeteirei.pdf


★12月のサンイデーワークショップ申し込み方法とご注意
  https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1486156.html?cateid=121

 

★西武池袋本店公式HP
 https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/

 

★サンイデーフェイクスイーツWS 企画・プロデュース
 クレイパティシエールアドバンス柳  淑子
 https://ameblo.jp/hanna-y/ 

 

 

 

 

無花果繋がりで本日のおまけ

image

 

image

 

コロンと可愛い半割無花果

今回みなさんにお作り頂くのとはちょっとだけ違うタイプ

 

先日のデザフェスでも大好評でした

 

会場にお持ちしますので

違いを発見してみてください^^

 

 

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主催: 氣仙えりか
企画: 柳淑子、徳永ゆうこ

ベル参加メンバー
氣仙 えりか(東京ローゼ)
石橋 朋子(Ron Cafe)
平野 智美(fakesweets-tomozo)
柳 淑子(*atelier hanna*)
村松 奈歩(NananHip)
花音♪(Sweets Latte)
柴田 梓(PRINCESS AZURE)
さえき ゆきえ(お菓子のゆきりん堂)
小林 みづき(ディスプレイケーキMARCLE)
加藤 雅子(La Bonbonniere フェイクスイーツ小物入れとオブジェ専門店)
神田 智子(Rose and  Sweets)
吉岡 僚子(Cherry & Berry)
山本 智美(むじょか)
松田 愛子(Marrond'orぷく)
なんば じゅんこ(Sweets Planet)
高谷 千歌(じみーじょんのへや)
仁科 容子(Ricca)
林 和代(Pomme *Fleur)
藤井 弓貴(Sweet & Sweet cherry)
小西 由姫(JEWELRY♡PRINCESS)
わたなべ のりこ(Fake Food Cooking)
金子 信乃(にょいずカフェ)
木村 美保(Arinton)
徳永 ゆうこ(Fortunate Spoon)
くさどめ なつこ(おもちやカフェ)
きだ いくよ(でたんじゅ)
松本 まどか(microminister)
しもの ななこ(sweetmikeko)
渡辺 由紀子(snow moon)
横山 さやか(MelTy Spica)
髙野 ゆい(~& animal~)
杉山 麻実(toy_tune)
石田 美菜(つきのかじつ)
上杉 竜市(Doux repos)
Kanade(My Milky Step)
山崎 聖子(SY plus+)

・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

~Photojenic Fake Sweets~

「お菓子のゆきりん堂」

ホームページはこちら

 

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  「お菓子のゆきりん堂」 

ほーむ

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フォークを手に持って
そっと一口
取り分けたくなるようなケーキ

バターがこんがりと
焼ける香りがしてきそうな
焼き菓子達

全て粘土などを材料に作った
フェイクスイーツ

いつまでも美味しそうが続くように・・・

フォトジェニックなフェイクスイーツ
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フェイクスイーツミニョン2020
同時開催ワークショップ


「和栗と無花果のモンブランパフェ」

 

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今回のミニョンではワークショップが

残念ながら

こちらのパフェだけになります

 

 

コロナ禍では仕方ない・・・あせる

 

 

その貴重なワークショップを担当させて頂くので

責任重大です

今から緊張しておりますラブラブ

 

 

いつも以上に

沢山の方達に楽しんでもらえますように・・・と

気合ばっちりです!

 

 

作品は

ちょっと大人っぽくって・・・

難しくなくて・・・

何よりも

美味しそうで・・・

季節にあった物を!

そして

どんな方でも楽しんで頂ける課題にしよう!と

このパフェが誕生しました

 

 

また、和栗は

私が食べたかったからてへぺろ

というのも大きな理由です。

 

そして

和栗に合うクリームシャンティは?

こんな味の組み合わせが美味しいかな?

食感はどんなかな?

 

そう考えて今回組み合わせに

選んだのが無花果

 

それもコンポートにしたものではなくて

フレッシュな無花果

 

無花果の作り方は

私の中でいくつかあるのですが

今回作る物と違うバージョンもお話出来たらと

考えています。

 

 

チョコレートクリームも今では手に入らない材料です。

大事にとっておいた物を

蔵出しします!!

当日は今後変わりに手に入る材料もご案内します

 

 

 

ワークショップはお時間が限られていますので

あらかじめ幾つかパーツをご用意いしました。

 

楽しんで作りながら

ポイントもしっかりチェックしちゃいましょう乙女のトキメキ

 

 

お申込みお待ちしています乙女のトキメキ

 

 


会期:12月21日(月)
時間:①午後1時30分~3時 ②午後6時~8時
講師:クレイパティシエール さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/

受講料:9,800円(+tax)
定員:各回5名様
持ち物:なし

数種の粘土やその他の素材で大人のモンブランパフェを作ります。
チョコレートソースとフレッシュクリームを満たしたら、
モンブランクリームを絞りこっくりとした和栗とやさしい甘さの無花果を盛り付けます。
仕上げに金粉をあしらい、シックに仕立げます。
【作品サイズ/φ11㎝×H22㎝】

 

 

【お申し込み】

 

◆お申込み開始日≪予定≫
 2020年11月24日(火)午前10時より



◆お電話でのお申込み
 ☎️ 03-5949-2607(サンイデーカウンター直通)
 ※1回線のためつながりにくい場合がございます

◆ご来店でのお申込み
 東京都豊島区南池袋1-28-1
  西武池袋本店 7階(中央B7)=趣味の店サンイデー 100IDEESカウンター

 


【連絡事項】

※受講料は、ワークショップ開始前に会場にてお支払いください。

※キャンセル待ちの方に繰り上がりがありましたら西武さんよりお電話が入ります。
 携帯電話の方は上記電話番号を受信できるように設定をお願いいたします。
 (何度かお電話してもつながらない場合、次の方に受講していただく事がございます。)

※前日、当日キャンセルの場合は、お客さまに全額ご負担いただきます。

※キャンセル料発生後に参加できなくなった場合、ワークショップ開始前にご連絡いただけますと、
 ご希望により、材料とレシピを配送もしくは店頭にてお渡しいたします。
 講座で使用する材料はものによってお渡しできないものございます。
 また粘土は計量してのお渡しとなりますので早めに開封しご使用ください。
 (配送の場合、別途で送料・代引き手数料などがかかります。)

※サンイデー会員さまの優先予約はございません。

※安全の為、お子様連れでのご参加はご遠慮頂いております。

※15歳以上対象のワークショップとなっております。



※新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止や延期、一部内容が変更となる場合がございます。

※感染拡大防止のためご参加のお客様へお願いがございます。
 1.マスク着用でのご来店をお願いいたします
 2.ソーシャルディスタンスの確保にご協力ください
 3.体調不良や発熱がある場合はご来店をお控えください
 https://www.sogo-seibu.jp/special-notice/
 

★12月のサンイデーワークショップ案内(PDF)
 https://www.sogo-seibu.jp/file/2012_ideeteirei.pdf


★12月のサンイデーワークショップ申し込み方法とご注意
  https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1486156.html?cateid=121

 

★西武池袋本店公式HP
 https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/

 

★サンイデーフェイクスイーツWS 企画・プロデュース
 クレイパティシエールアドバンス柳  淑子
 https://ameblo.jp/hanna-y/ 

 

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主催: 氣仙えりか
企画: 柳淑子、徳永ゆうこ

ベル参加メンバー
氣仙 えりか(東京ローゼ)
石橋 朋子(Ron Cafe)
平野 智美(fakesweets-tomozo)
柳 淑子(*atelier hanna*)
村松 奈歩(NananHip)
花音♪(Sweets Latte)
柴田 梓(PRINCESS AZURE)
さえき ゆきえ(お菓子のゆきりん堂)
小林 みづき(ディスプレイケーキMARCLE)
加藤 雅子(La Bonbonniere フェイクスイーツ小物入れとオブジェ専門店)
神田 智子(Rose and  Sweets)
吉岡 僚子(Cherry & Berry)
山本 智美(むじょか)
松田 愛子(Marrond'orぷく)
なんば じゅんこ(Sweets Planet)
高谷 千歌(じみーじょんのへや)
仁科 容子(Ricca)
林 和代(Pomme *Fleur)
藤井 弓貴(Sweet & Sweet cherry)
小西 由姫(JEWELRY♡PRINCESS)
わたなべ のりこ(Fake Food Cooking)
金子 信乃(にょいずカフェ)
木村 美保(Arinton)
徳永 ゆうこ(Fortunate Spoon)
くさどめ なつこ(おもちやカフェ)
きだ いくよ(でたんじゅ)
松本 まどか(microminister)
しもの ななこ(sweetmikeko)
渡辺 由紀子(snow moon)
横山 さやか(MelTy Spica)
髙野 ゆい(~& animal~)
杉山 麻実(toy_tune)
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焼ける香りがしてきそうな
焼き菓子達

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11月の第3週目は

Photogenic Fake Sweetsオンライン講座週間

 

今月は1週間で4回

今回からナイトレッスンも始めたので・・・

 

 

さすがに1日2回のレッスンをした日は

死にました笑い泣き

 

 

でも

これはね・・・

私のこだわりなんです。

 

出来ればリアルに会って講座を開講したい!

だけど今はお近くにお住まいの方でも気軽に会えない・・・

遠くの方なんてもっと会えないですよね・・・

 

動画配信なら生徒さんは自分の時間に合わせて

習う事が出来るけど

もしかしたらその場で質問したくてもできない・・・

すぐにアドバイスが欲しくても難しい・・・

作ることさえ後回しにしそう・・・(←これ私ですあせる

 

だったら!1か月に1回

zoomでみんなで集合~!

 

 

2回目の今回も皆さん楽しみにしていてくださいました^^

「ありがとー!」ドキドキ

 

ナイトレッスンも大好評です!!

 

 

今回は可愛いカップケーキに

デコレーションしてお部屋に飾れるように仕上げました。

 

イチゴ、チェリー、ブルーベリー

どれもこだわりが満載のパーツです。

 

じっくりとレクチャーしながら

一緒に作っていきます。

 

一回ではなかなかできないかもしれないので

復習がてらの宿題も出しました。

 

上手になるのは

とにかく手を動かすのが一番です。

 

理屈じゃないからね!

 

 

沢山作って

最後には自分だけのパーツが作れるように

なるといいなぁウインクと考えています。

 

みんな一生懸命で

そうなれそうですラブラブ

 

 

 

そして今回は1回目の作品

「マカロンの壁掛け」を持って集合!

記念撮影しました。

 

がっ・・・!ガーン

 

私が間違えて押したボタンが・・・!ガーン

 

1枚を残して全て消えてしまうという事故がガーン

 

 

ショック過ぎてしばらく動けませんでした。

次回リベンジします!

 

image

 

唯一残せた写真・・・

 

 

 

来月はステップ1の最終回です。

リースタルトを作ります!

これ!絶対可愛いので今から楽しみです。

 

そしてステップ2の課題作品も

講座の中で発表します。

 

皆さんのレベルに合わせて

告知の時にお知らせした作品より

美味しそうにPhotogenicにバージョンUPしていますウインク

 

 

 

 

 

来月は

「フェイクスイーツ ミニョン 2020」に参加します。

ワークショップも担当しまーす^^

詳しい記事はこちらから→乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

 

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