フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」
ムラングシャンティ2種の情報→ コチラ★
ショコラロワイヤルの情報→ コチラ★
エンジェルケーキの情報→ コチラ★
西武池袋本店HP フェイクスイーツミニョンページ
お申込みについて 28日開始♪お申し込み方法のお知らせ「43のワークショップ」
各WSのご案内
こんばんは。
ゆきのフェイクスイーツブログ!へようこそ
Sweet & Sweet cherry
クレイパティシエール 藤井弓貴です。
フェイクスイーツミニョン2017『43のワークショップ』のお申し込みが
いよいよ明後日28日(土)から始まります。
「ワーク参加のお申し込み」と「認可のお申し込み」は
別々にする必要があります。
認可の取得をお考えの方、
また、認可ってなに?という方は
是非コチラ↓をお読み頂きたいと思います。
*** 柳 淑子先生のブログより ここから******
習ったレシピを公認講師として商用利用できる認可システム
今回31クラスに講座使用認可オプションが付いております。
フェイクスイーツミニョン2017での申請方法をご案内します。
リボンマークの付いたWSに認可オプションが付帯されております
●認可(商用権)とは?
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながらこれから講座を開きたい方、
既に講座を開いているプロ活動をされている方に「自講座での講座使用権」と「公認講師認定」を認可するシステムです。
発案の講師が公式に応援いたします。
※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で禁じられております。
★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html
●フェイクスイーツミニョン2017【43のワークショップ】事前認可申請の手順
1.西武池袋本店様でWSの予約。
(キャンセル待ちとなった方は繰り上がり受講可能になった時に認可申請が出来ます)
2.認可申請フォームよりお申込み(10月28日より稼動)
複数のお申込みでも約5分で入力できる簡単な認可申請フォームが便利です
バナークリックで認可申請フォームへ
申し込み開始の10月28日より稼働します
3.WS当日、講師へ認可オプション代金のお支払い&ご受講
認可取得の方はお席を優先的にご案内いたします。
少し早めにいらしてくださいませ。
4.受講後、講師より認可書お渡し
●フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」認可取得のQ&A
Q:認可申請フォームはいつから利用できますか?
A:WS申込みが始まる10月28日土曜日に公開します。
WS当日スムーズに認可書の発行が出来ますので
認可取得ご希望の方はご利用くださいませ。
Q:キャンセル待ちでも認可の申込みはできますか?
A:キャンセル待ちですと認可のお申し込みはできません。
キャンセル待ちから繰り上がり、お席が確保できましたらお申し込みください。
Q:WS当日認可の申込みはできますか?
A:はい、できます。
当日、受講前にお支払いをお願いします。
認可申請書のご記入いただき認可書を発行いたします。
お席の優先案内を致しますので少し早めにお越し下さい^^
認可に関しては、講師及びフェイクスイーツミニョン事務局にて担当しております。
ご質問は各講師ブログからメールフォームにてお問い合わせ、
または認可フォーム下のフェイクスイーツミニョン事務局宛てメールにてお問い合わせくださいませ。
西武池袋本店様では対応しておりません。
***** ここまで ************
本日もお越しいただきありがとうございました。
Sweet & Sweet cherryへのお問い合わせ、メッセージなどは
コチラから
![さくらんぼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cocoa-amyn/4720.gif)
![](https://handmade.blogmura.com/fakesweets/img/fakesweets125_41_z_sakuranbo.gif)
インスタグラムやってます
→コチラ
Facebookやってます
→コチラ
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*
ABCクラフトあべのキューズモール店
★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催
情報はこちらから⇒ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧
随時受付WS
11月12日(日)フェイクスイーツワークショップ
「アイスサンドクッキーのマグネット」
おいしそうなアイスサンドクッキーをつくってみませんか?
チョコorプレーンのクッキー生地に、お好きなフレーバーのアイスをたっぷりサンド。
クリームをしぼって苺やバナナで可愛くデコレーションしてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方でも楽しくお作りいただけます。
◇開催時間 10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 先着60名様(随時受付)
◇所要時間 30分
◇参加費 1,200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール竹田裕美 http://ameblo.jp/catspawnoncor
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
サクッとしたメレンゲと
ふんわり口溶けるシャンティクリームでできた
ムラングシャンティをフェイクスイーツで作りましょう。
メレンゲとクリームは全く違う質感を同じ素材を使って作ります。
華やかさを添える枝付すぐりはとっても簡単な方法で。
2種類をオシャレに仕上げましょう。
作品サイズ:W70×H55×D35mm(ピック除く)
■会期:2017年12月4日(月)
■時間:午後1時30分~午後3時30分
■受講料:7,200円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
■副講師:クレイパティシエール阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
マットなチョコクリームをきれいにナッペし、
トップにはつやつやのチョコレートソースを流します。
とっても瑞々しい半割りの苺は、
ポイントとなる断面の描き方を丁寧にお伝えします。
苺の赤とショコラの茶、
グロッシーとマットのコントラストが美しい作品に仕上げましょう。
作品サイズ:φ95×H60mm
■会期:2017年12月4日(月)
■時間:午後6時~午後8時
■受講料:5,200円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
■副講師:クレイパティシエール阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
【5B-1】藤井弓貴「エンジェルケーキ」
エンジェルケーキは、天使のリングの形をした白いケーキ。
今回の特徴的な躍動感あるクリーム絞りは、
コツを掴めば楽しくきれいに絞れます。
3種のベリーとすぐりをたっぷり飾って美味しそうに仕上げましょう。
作品サイズ:φ90×H45mm
■会期:2017年12月5日(火)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■受講料:6,800円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
■副講師:クレイパティシエール大宮菜月美http://ameblo.jp/naaaaaminmin/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その他
フェイクスイーツミニョン2017ワークについてはこちら。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
フェイクスイーツミニョン2017
「43のワークショップ」
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
クリックでPDFへ
講師(クレイパティシエール)
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子https://ameblo.jp/sweetsplanet/
クレイパティシエール情報局Instagram
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
InstagramでクレパテのフェイクスイーツのWSや販売作品の情報をアップしています。
フォローしてね♪
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)