ショコラロワイヤルのオススメポイント @フェイクスイーツミニョン2017 |  ゆきのフェイクスイーツ! ~ Sweet & Sweet cherry ~

 ゆきのフェイクスイーツ! ~ Sweet & Sweet cherry ~

 
   「リアル可愛い」スイーツを目指し制作してます。
   大阪を拠点に講師・作家として活動中。

  ★毎月第3日曜日
   ABCクラフトあべの店様にて
   フェイクスイーツ定期講座 
    『はじめてのフェイクスイーツレッスン』 開講中! 

こんにちは。

ゆきのフェイクスイーツブログ!へようこそ。

Sweet & Sweet cherry

クレイパティシエール 藤井弓貴です。キャ

 

フェイクスイーツミニョン2017『43のワークショップ』で

私がさせていただく予定のワークは3種類 シリーズ第3弾。

 

ビックリマーク第1弾はコチラ→ ★エンジェルケーキ

ビックリマーク第2弾はコチラ→ ★ムラングシャンティ

 

今回は

ベル『 ショコラロワイヤル 』

のオススメポイントをご紹介しますニコ

個人的好みのお話ですが、

チョコレートは溶けかけが好きです。とろっと感が大好きです。

つやつやの柔らかいチョコレートと軽いチョコのクリーム、

あと大好きないちご達を組み合わせた、

私の「好き」を集めた作品です。

 

音譜ポイント1

つやつやのチョコと少しマットなチョコクリームのコントラスト!

ここも個人的になのですが、

全くツヤのないクリームってあんまり萌えません。

完全にマットではなくほんのちょっとだけ照りがあるクリームと、

ツヤッツヤのチョコレート部分のコントラストをどのように作るのか

オススメの材料などもご紹介しながらお伝えしていきたいと思います。

 

音譜ポイント2

フレッシュなイチゴ!

イチゴは赤くてかわいいのでいろいろなものを華やかにしてくれますね。

そんなジューシーなイチゴをしっかり学んで帰って頂きたいので

重点的にお伝えしていきます。ウインク

葉っぱ(ガク)もつけて頂きます。

 

音譜ポイント3

チョコクリームのナッペ!

きれいにクリームを塗るのって案外難しかったりしませんか?

慣れるまではどんなやり方でもそうだとは思うのですが、

その中の一つとして私のやり方も覚えて帰って頂けたらなと思ってます。

 

ショコラロワイヤルのワークショップは

2017年12月4日(月) 18:00~20:00

の開催予定です。

ご興味のある方は是非。

お申込みお待ちしておりますハート

 

10月28日(土)より受付開始です。

お申込み方法についてはコチラ→★★★

をご覧ください。

 

その他

フェイクスイーツミニョン2017ワークについては

随時柳淑子先生のブログでご紹介されています。

そちらも併せてご覧くださいませ。ニコ

 

また、大阪では

クレイパティシエール養成講座大阪8期

受講者様募集の受付が始まっております。

詳しくはこちら→★★★をご覧ください。

皆様のお申込みお待ちしておりますウインク

 

Sweet & Sweet cherryへの

お問い合わせ、メッセージなどは

コチラから

これこれこれ キャハート

メールフォーム

 

音符インスタグラムやってますニココチラ

音符Facebookやってますニココチラ

 

本日もお越しいただきありがとうございました。

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

ワークショップ詳細
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

【4B-3】ショコラロワイヤル

マットなチョコクリームをきれいにナッペし、
トップにはつやつやのチョコレートソースを流します。
とっても瑞々しい半割りの苺は、
ポイントとなる断面の描き方を丁寧にお伝えします。
苺の赤とショコラの茶、
グロッシーとマットのコントラストが美しい作品に仕上げましょう。
作品サイズ:φ95×H60mm

■会期:2017年12月4日(月)
■時間:午後6時~午後8時
■受講料:5,200円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
■副講師:クレイパティシエール阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp


講師(クレイパティシエール)
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子https://ameblo.jp/sweetsplanet/

 

クレイパティシエール情報局Instagram

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

InstagramでクレパテのフェイクスイーツのWSや販売作品の情報をアップしています。
フォローしてね♪

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

 

最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内