エンジェルケーキのオススメポイント @フェイクスイーツミニョン2017 |  ゆきのフェイクスイーツ! ~ Sweet & Sweet cherry ~

 ゆきのフェイクスイーツ! ~ Sweet & Sweet cherry ~

 
   「リアル可愛い」スイーツを目指し制作してます。
   大阪を拠点に講師・作家として活動中。

  ★毎月第3日曜日
   ABCクラフトあべの店様にて
   フェイクスイーツ定期講座 
    『はじめてのフェイクスイーツレッスン』 開講中! 

こんばんは。

ゆきのフェイクスイーツブログ!へようこそ。

Sweet & Sweet cherry

クレイパティシエール 藤井弓貴です。キャ

 

フェイクスイーツミニョン2017

『43のワークショップ』で

私がさせていただく予定のワークは3種類。

 

今回はそのうちの一つ

ベル『 エンジェルケーキ 』

のオススメポイントをご紹介しますニコ

エンジェルケーキは天使のわっかの形をしたリング型のケーキです。

上の写真は昨年大阪の監修定期講座でさせていただいたもので、

クリスマススペシャルバージョンです。

(↓2016年監修定期講座10月期 受講者様完成作品)

皆様とっても素敵に完成されて、

おうちに持って帰ったらすぐ食べたくなっちゃう感じです。ラブ

 

今回は2時間のワークということで、こちら↓

フェイクスイーツミニョン2017バージョンです。

 

音譜ポイント1

白いクリームもふわっふわの天使の翼をイメージして

ふんわりと絞っていきます。

線状に絞るのは普通に絞るとくねくねしたり潰れたり泣

思った様にいかなかったりしますが、

その辺のコツもお伝えして、楽しくクリーム絞りをしていきたいと思いますウインク

 

音譜ポイント2

クリームの白色に映える真っ赤な果実

3種のベリーとスグリ

それぞれちょっとしたコツをお伝えし、とってもリアルでおいしそうに

仕上げて頂きます。ニコ

ちょっとわかりにくいかもしれませんが

ベリーソースも入ってますうひっ

 

音譜ポイント3

エンジェルケーキを作る時に使う「エンゼル型」は

そんなに頻繁に使わないのに結構高いのです。

だけど、このワークでは型を使わずにケーキ(土台)を作る方法を

お伝えしちゃいますので

お家でもフェイクのエンジェルケーキ作りに挑戦頂けます!

オリジナルのデコレーションでお楽しみくださいね。キャ

 

チョコレートバージョンでも作ってみました。

白が1番お気に入りですが、

ピンクのいちごクリームでも可愛くできそうですねウインク

 

エンジェルケーキのワークショップは

2017年12月5日(火) 午前10:30~午後12:30

の開催予定です。

ご興味のある方は是非。

お申込みお待ちしておりますハート

 

10月28日(土)より受付開始です。

お申込み方法についてはコチラ→★★★

をご覧ください。

 

あと2つのワークについては

次のブログアップをお楽しみに。音符

 

その他

フェイクスイーツミニョン2017ワークについては

随時柳淑子先生のブログでご紹介されています。

そちらも併せてご覧くださいませ。ニコ

 

また、大阪では

クレイパティシエール養成講座大阪8期

受講者様募集の受付が始まっております。

詳しくはこちら→★★★をご覧ください。

皆様のお申込みお待ちしておりますウインク

 

Sweet & Sweet cherryへの

お問い合わせ、メッセージなどは

コチラから

これこれこれ キャハート

メールフォーム

 

音符インスタグラムやってますニココチラ

音符Facebookやってますニココチラ

 

本日もお越しいただきありがとうございました。

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

ワークショップ詳細
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

【5B-1】藤井弓貴「エンジェルケーキ」

エンジェルケーキは、天使のリングの形をした白いケーキ。
今回の特徴的な躍動感あるクリーム絞りは、
コツを掴めば楽しくきれいに絞れます。
3種のベリーとすぐりをたっぷり飾って美味しそうに仕上げましょう。
作品サイズ:φ90×H45mm

■会期:2017年12月5日(火)
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■受講料:6,800円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
■副講師:クレイパティシエール大宮菜月美http://ameblo.jp/naaaaaminmin/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp


講師(クレイパティシエール)
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子https://ameblo.jp/sweetsplanet/

 

クレイパティシエール情報局Instagram

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

InstagramでクレパテのフェイクスイーツのWSや販売作品の情報をアップしています。
フォローしてね♪

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

 

最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内