明日はピーチメルバ。その次は?(o^^o) |  ゆきのフェイクスイーツ! ~ Sweet & Sweet cherry ~

 ゆきのフェイクスイーツ! ~ Sweet & Sweet cherry ~

 
   「リアル可愛い」スイーツを目指し制作してます。
   大阪を拠点に講師・作家として活動中。

  ★毎月第3日曜日
   ABCクラフトあべの店様にて
   フェイクスイーツ定期講座 
    『はじめてのフェイクスイーツレッスン』 開講中! 

フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」

ムラングシャンティ2種の情報→ コチラ★

ショコラロワイヤルの情報→ コチラ★

エンジェルケーキの情報→ コチラ★

 

こんばんは。

ゆきのフェイクスイーツブログ!へようこそ

Sweet & Sweet cherry

クレイパティシエール 藤井弓貴です。ニコ

 

明日26日(木)はABCクラフト定例ワーク第4木曜の日。

『白桃と黄桃のピーチメルバ』が開催されます。

※詳しくはコチラ→

 

次の定例ワークは11月第2日曜日です。

ワークをするのは講師デビューの竹田裕美先生。

『アイスサンドクッキーのマグネット』です。

とっても可愛いですうひっ

 

お子様や初心者様にも簡単にお作り頂けますので

ご興味のある方は是非。

ほっこりした空気を醸し出す、ニコニコ優しい先生ですニコ

 

詳細はこちら↓

***** 竹田裕美先生のブログより ここから*****

こんにちは。 夢に向かってまっしぐら(フェイクスイーツ&リアルスイーツピンクマカロン勉強中)
ふわかわな(私的には何となく可愛い)作品を手にしていただくために試行錯誤の真っ最中キラキラ
のんころこと竹田裕美です。おねがい
 
お待たせしました。
な・な・なんとクレイパティシエール 竹田 裕美として講師デビューしちゃいます。びっくりびっくりびっくり
 
毎月第2日曜日開催
    ABCクラフト定例フェークスイーツワークショップ
 
11月12日(日)
    「アイスサンドクッキーのマグネット」

おいしそうなアイスサンドクッキーをつくってみませんか?

チョコorプレーンのクッキー生地にお好きなフレーバーのアイスをたっぷりサンド。
クリームをしぼって苺やバナナで可愛くデコレーションしてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方も楽しくお作りいただけます。

 

◇時間  10:30~17:00(最終受付16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員  先着56名様(随時受付)
◇所要時間  約30分
◇参加費  1,200円(税抜)
◇講師  クレイパティシエール  竹田裕美
(たけだ ひろみ)

                  http://ameblo.jp/catspawnoncor/

 

キラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッキラッ

ついに講師デビューしちゃいます。

               (ドキドキ、わくわくが止まりませんチュー

お子様やフェイクスイーツ初心者様でも楽しんでいただける

ワークショップです。ぜひぜひお越しくださいね。

***** ここまで ***************************

 

Sweet & Sweet cherryへの

お問い合わせ、メッセージなどは

コチラから

これこれこれ キャハート

メールフォーム

 

音符インスタグラムやってますニココチラ

音符Facebookやってますニココチラ

 

本日もお越しいただきありがとうございました。

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

ワークショップ情報
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

イチゴケーキABCクラフトあべのキューズモール店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催ベル
情報はこちらから⇒
ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧

 

ベル事前予約制WS 

10月26日(木)フェイクスイーツワークショップ

木岡麻衣子「白桃と黄桃のピーチメルバ」

みずみずしい白桃と黄桃を使ったピーチメルバを作りましょう。
すけるくんを使った桃、ソルベ、3層になったゼリーとムースの表現、
パーツを高く盛っても崩れにくい方法をお伝えします。
さっくさくのビスキュイやキラキラ輝く飾り飴でおいしそうにデコレーションしましょう。

◇開催時間  ①10:30~12:30 ②13:30~15:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇講習費   2,200円(税抜)
◇材料費   2,300円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールアプロンティ木岡麻衣子 http://ameblo.jp/kp-collection/

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

ベル随時受付WS

11月12日(日)フェイクスイーツワークショップ

「アイスサンドクッキーのマグネット」

おいしそうなアイスサンドクッキーをつくってみませんか?
チョコorプレーンのクッキー生地に、お好きなフレーバーのアイスをたっぷりサンド。
クリームをしぼって苺やバナナで可愛くデコレーションしてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方でも楽しくお作りいただけます。

◇開催時間  10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30) 
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    先着60名様(随時受付)
◇所要時間  30分
◇参加費   1,200円(税抜)
◇講師     クレイパティシエール竹田裕美 http://ameblo.jp/catspawnoncor

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

ベル<フェイクスイーツミニョン2017>ワークショップ情報
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

さくらんぼ【4B-2】藤井弓貴「ムラングシャンティ2種」

サクッとしたメレンゲと
ふんわり口溶けるシャンティクリームでできた
ムラングシャンティをフェイクスイーツで作りましょう。
メレンゲとクリームは全く違う質感を同じ素材を使って作ります。
華やかさを添える枝付すぐりはとっても簡単な方法で。
2種類をオシャレに仕上げましょう。
作品サイズ:W70×H55×D35mm(ピック除く)

■会期:2017年12月4日(月)
■時間:午後1時30分~午後3時30分
■受講料:7,200円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
■副講師:クレイパティシエール阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

さくらんぼ【4B-3】ショコラロワイヤル

マットなチョコクリームをきれいにナッペし、
トップにはつやつやのチョコレートソースを流します。
とっても瑞々しい半割りの苺は、
ポイントとなる断面の描き方を丁寧にお伝えします。
苺の赤とショコラの茶、
グロッシーとマットのコントラストが美しい作品に仕上げましょう。
作品サイズ:φ95×H60mm

■会期:2017年12月4日(月)
■時間:午後6時~午後8時
■受講料:5,200円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
■副講師:クレイパティシエール阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

さくらんぼ【5B-1】藤井弓貴「エンジェルケーキ」

エンジェルケーキは、天使のリングの形をした白いケーキ。
今回の特徴的な躍動感あるクリーム絞りは、
コツを掴めば楽しくきれいに絞れます。
3種のベリーとすぐりをたっぷり飾って美味しそうに仕上げましょう。
作品サイズ:φ90×H45mm

■会期:2017年12月5日(火)
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■受講料:6,800円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
■副講師:クレイパティシエール大宮菜月美http://ameblo.jp/naaaaaminmin/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

その他

フェイクスイーツミニョン2017ワークについては

随時柳淑子先生のブログでご紹介されています。

そちらも併せてご覧くださいませ。ニコ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp


講師(クレイパティシエール)
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子https://ameblo.jp/sweetsplanet/

 

クレイパティシエール情報局Instagram

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

InstagramでクレパテのフェイクスイーツのWSや販売作品の情報をアップしています。
フォローしてね♪

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*

 

最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内