2024年04月のブログ|お料理上達へのほそ道 -3ページ目
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お料理上達へのほそ道
お料理上達が目的で、一品ごとの調理が主です
Twitterあります@Sphere_0123「MARUの食堂」
いつもイイね、閲覧して下さる方々に、
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2024年4月の記事(65件)
【あさりの味噌汁】ゆっくり煮出して時間をおくべき(+翌日煮干し出汁追加)
【チャーシュー・イマイチ】豚肩ロースと鶏むね肉で(オーブンで大成功)
【鍋の盛り付けの練習】と、市販「鍋の素」のスープの手直し
【シンプル焼き豚チャーハン】大き目の角切は嬉しい?(美味しい)
【『タラの芽の天麩羅』】と、新竹の子の『土佐煮』と『天麩羅』
【反省と改善・『練り梅+鰹節』】混ぜるだけで美味しいのに、火入れミス!(記録)
【カレーとパン『ブスルケッタ』風】濃いめのカレー+肉(最高)
【KALDHIのインスタントフォー】を、出汁から作り直す(もはや作業)
【シンプル焼き鯖チャーハン】余り物の活用(凄く旨い・油少な目なのに)
【韓国料理・安東チムタック】風、春雨入り鶏肉じゃが
【竹の子うどん】ワカメと木の芽入り(若竹煮とお澄ましの残りで)
【新竹の子・「菜の花入りおすまし」と「鶏もも入り筍ご飯」】山椒があるとよい
【新竹の子・若竹煮と】年1回の木の芽和え
【ガストの牛丼に付いてくる漬物】謎に美味しい(青じそ風味大根?)
【海老フライ】タルタルソース&手羽元の山椒唐揚げ(脇屋シェフの唐揚げレシピで)
【市販品・チーズインハンバーグ】目玉焼き乗せ(DAISOのリングが便利)
【コムチン(北部ではコムザン)】ベトナムのチャーハン(駐在員の常食の1つ)旨い!
【新竹の子のお刺身】(竹の子専門店レシピも記録)
【味噌汁】煮干し出汁、たまねぎ・加賀揚げ+みょうが(味噌ちょっと多かった)
【明石焼き】鉄板の径Φ40mm(家庭用の大き目)プロの逸品も記録
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