2024年06月のブログ|お料理上達へのほそ道
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お料理上達へのほそ道
お料理上達が目的で、一品ごとの調理が主です
Twitterあります@Sphere_0123「MARUの食堂」
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2024年6月の記事(50件)
【鶏モツの焼き肉炒め】2日目の方が美味しい
【ホワイトラタトゥイユ】見た目が残念
(時を置くのが肝)【鶏肝煮・当座煮】手直し⇒3日目が最も美味しい
【台湾の五香粉まぶしたホワイトペッパービスケット】(SINCE1974、老舗のようで)
【京都の郷土料理『きごしょう』】しし唐の葉の佃煮、素材の力)
【かぼちゃと鶏挽き肉の餡かけ】定食屋さんの副菜っぽい?
【牛バラ焼きの失敗】肉にタレを揉みこんでおく(必須)
【実山椒】保存用の『醤油煮』
【キクラゲの玉子炒め】生の木耳美味しい(玉子のいりつけ)
【『薄焼き玉子』】とちょっとだけ鰻の蒲焼
【IKEAのマスタードディルソース】カキフライ
【片栗粉揚げだし】豆腐、茄子、イカ(喜ばれた)
【インゲンの素揚げ】塩味だけでめちゃくちゃ美味しい!
【豚丼】玉ねぎ多め、柔らかく仕上がり好評
【遺伝子組み換えでない】お豆腐を選んでいたのですが
【山形のだし】がごめ昆布入りと、豆腐のお味噌汁
【肉と玉子のいりつけ(木耳肉)】牛バラで
【イカとセロリ炒め】中華風+レモン入り(大好評)
【浅漬け】自作も美味しい(専門店は凄い)
【大きな「真いわし」の塩焼き】と、じゃがいもと白ねぎのお味噌汁
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