前回と同じ浅漬けの素(白だし)に、

色々なお野菜を漬けて盛り合わせにしました

 

試しに少しづつですが、

どれも結構美味しかったです

中央:セロリ

パプリカ、きゅうり、みょうが、小松菜

別日には湯剥きトマト

オリーブオイル少し混ぜました

茄子も良かったです

 

各社さん、

凄く美味しいお漬物が並びます

美味しいお漬物屋さん

ランキングまだあったのか


今回の自作も自宅用には美味しく、

手が掛からないのに評判がいいので、

とても重宝すると気付きました

最近イチビキの「白だし」を購入したので、

次回はそちらを使います

ヤマキ、ニンベン、創味、フンドーキンなど、

市販の白だしも色々試していきたいです

 

「白だし」を自作した投稿です

 

では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。