今回は、牛バラ肉を使って、
『木耳の卵炒め』を作りました
旬のトマトを乗せました
牛バラ肉でガッツリ味になりました
焼き肉のタレを揉みこんだ牛バラ肉は、
柔らかくなって、美味しく出来ました
油分はペーパーで拭き取って、
牛バラでもそんなに脂っこくなく、
ごはんのおかずになって好評でした
「木耳肉」、「木須肉(ムースーロー)」
「いりつけ」など呼び名は色々あるようです
↓丸富精肉店さんのアッサリ醤油ダレ
食材
刻みネギを混ぜ込んで
フワフワ卵を最後に和えるのがポイント
合わせ調味料
・創味シャンタン 少々
お湯50mlで溶いておく
・オイスターソース 小さじ1
・濃い口醤油 小さじ1
卵の下味
・お酒 大さじ2
ふわっとすると思っています
王将のいりつけ
木耳玉子炒めの名店、新宿の「岐阜屋」さん
隠し味に豆板醤入りだそうです
こちらはキクラゲ無し、牛と玉子のオイスター炒め
トマト入り
では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。