今回は、牛バラ肉を使って、

『木耳の卵炒め』を作りました

 

旬のトマトを乗せました

牛バラ肉でガッツリ味になりました

焼き肉のタレを揉みこんだ牛バラ肉は、

柔らかくなって、美味しく出来ました

 

油分はペーパーで拭き取って、

牛バラでもそんなに脂っこくなく、

ごはんのおかずになって好評でした

 

「木耳肉」、「木須肉(ムースーロー)」

「いりつけ」など呼び名は色々あるようです

 

↓丸富精肉店さんのアッサリ醤油ダレ

食材

刻みネギを混ぜ込んで

フワフワ卵を最後に和えるのがポイント

合わせ調味料

・創味シャンタン  少々

 お湯50mlで溶いておく

・オイスターソース 小さじ1

・濃い口醤油    小さじ1

卵の下味

・お酒       大さじ2

 ふわっとすると思っています

 

王将のいりつけ

木耳玉子炒めの名店、新宿の「岐阜屋」さん

隠し味に豆板醤入りだそうです

こちらはキクラゲ無し、牛と玉子のオイスター炒め

トマト入り

 

では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。