今回は、鶏ハツ、玉道、レバーの「つなぎ」

などを使って、『鶏モツの焼き肉炒め』

にしました

 

玉ねぎ入り、七味をまぶして、

居酒屋風メニューです

下茹でしたので生臭み全く感じなく、

とても美味しく出来ました

 

酒、焼き肉のタレ、たまり醤油で味付け

仕上げにごま油でしたが、

最初ににんにく、しょうがを炒め、

仕上げに白ごまもかけた方が美味しくなったと思います

 

家族は鶏肝以外のモツ系が得意ではないので、

手が伸びませんでした

 

おつまみで3日後まで食べましたが、

こちらも、当日より翌日以降の方が、

味が馴染んで良かったです(不思議)

 

5分茹でて良く洗って切ったモツ

玉ねぎ1個と米油、塩こしょうで炒め

調味料入れ、水分かなり出るので飛ばし

仕上げにごま油、山椒油、ラー油でも良さそう

今回は七味唐辛子をかけました

十分美味しいです

 

では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。