今回は、鶏ハツ、玉道、レバーの「つなぎ」
などを使って、『鶏モツの焼き肉炒め』
にしました
玉ねぎ入り、七味をまぶして、
居酒屋風メニューです
下茹でしたので生臭み全く感じなく、
とても美味しく出来ました
酒、焼き肉のタレ、たまり醤油で味付け
仕上げにごま油でしたが、
最初ににんにく、しょうがを炒め、
仕上げに白ごまもかけた方が美味しくなったと思います
家族は鶏肝以外のモツ系が得意ではないので、
手が伸びませんでした
おつまみで3日後まで食べましたが、
こちらも、当日より翌日以降の方が、
味が馴染んで良かったです(不思議)
5分茹でて良く洗って切ったモツ
玉ねぎ1個と米油、塩こしょうで炒め
調味料入れ、水分かなり出るので飛ばし
仕上げにごま油、山椒油、ラー油でも良さそう
今回は七味唐辛子をかけました
十分美味しいです
では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。