今回は、生の木耳をはじめて料理しました
このくらいの量で110円とお手頃でした
販促価格かなと思ってお試し即購入
追記:6月から9月が旬のようです
この人たちのお陰で、
玉子の炒りつけにハマりました
大ぶりに切ってキクラゲが主役
「石づき」切って、1パック全部使い、
玉子炒めにしましたムースーロー
家族全員、生の木耳は初めてで、
プリプリシャキシャキ食感、歯切れよく、
味も乾燥より美味しく大好評でした
お手頃価格に出会えたらまた作りたいです
食材:キクラゲを主役に
半端野菜を全て使い切り
小松菜、パプリカ、人参、
合い挽き肉、冷凍エビ
合わせ調味料
創味シャンタン、酒、オイスターソース
塩こしょう
スープは創味シャンタンに
ごぼう、人参、玉ねぎ、
酒、薄口醤油、砂糖、酢にして、
優しい中華風スープにしました
ネギ、豆腐があれば尚良かったです
金萬福シェフのお料理動画を参考に
でも今回は茹でずに炒めました
では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。