今回は、生の木耳をはじめて料理しました

 

このくらいの量で110円とお手頃でした

販促価格かなと思ってお試し即購入

追記:6月から9月が旬のようです

 

この人たちのお陰で、

玉子の炒りつけにハマりました

 

大ぶりに切ってキクラゲが主役

「石づき」切って、1パック全部使い、

玉子炒めにしましたムースーロー

 

家族全員、生の木耳は初めてで、

プリプリシャキシャキ食感、歯切れよく、

味も乾燥より美味しく大好評でした

 

お手頃価格に出会えたらまた作りたいです

 

食材:キクラゲを主役に

半端野菜を全て使い切り

小松菜、パプリカ、人参、

合い挽き肉、冷凍エビ

合わせ調味料

創味シャンタン、酒、オイスターソース

塩こしょう

 

スープは創味シャンタンに

ごぼう、人参、玉ねぎ、

酒、薄口醤油、砂糖、酢にして、

優しい中華風スープにしました

ネギ、豆腐があれば尚良かったです

 

金萬福シェフのお料理動画を参考に

でも今回は茹でずに炒めました

 

では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。