今回は、新竹の子で、
・鶏ももを入れた炊き込みご飯
・すまし汁
を作りました
筍ご飯は上に具材が乗る様に盛りました
この澄まし汁は、絶品でした
出汁で炊く贅沢なもの
鶏肉に酒、薄口しょうゆで下味
酒、みりん、薄口醤油で調整
炊きあがり
筍の量は少な目のなので混ぜ込まない
お澄ましは、右の端材を使い切り
とても良かったです
今回は、新竹の子で、
・鶏ももを入れた炊き込みご飯
・すまし汁
を作りました
筍ご飯は上に具材が乗る様に盛りました
この澄まし汁は、絶品でした
出汁で炊く贅沢なもの
鶏肉に酒、薄口しょうゆで下味
酒、みりん、薄口醤油で調整
炊きあがり
筍の量は少な目のなので混ぜ込まない
お澄ましは、右の端材を使い切り
とても良かったです