今回は、ベトナムのチャーハン

『コムチン』(Cơm Chiên)「炒めたご飯」

を作りました(超簡単)

北部では、コムザン(Cơm rang)と呼ばれる

一時、ミニストップでも販売されていたようです

 

プロはもう一歩踏み込んで、

美味しいラード、牛脂の方が、

より美味しくなりそう

私は米油で我慢(十分美味しい)

 

元駐在員の方が、毎日食べていて、

『コムチン』をオーダーすれば間違いない

と、おっしゃっていたので、作ってみました。

 

具材がたっぷり入っているものは、

各所の名物にもなっているようですが、

今回は、

卵、フライドエシャロット、

ヌクマム、塩、こしょうだけ

 

米油で白米炒め、

フライドエシャロット(ポイント

たまごの順

(ホント簡単で美味しい)

 

綺麗に混ぜてしっかり焼くだけ
 

仕上げにねぎのみじん切りを入ると、

より一層美味しくなると思います