栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます爆 笑
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ドキドキ
栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを
家庭用にブログで公開しています。
 
サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。
同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpし
効率化していきますし、毎日献立を考えなくて済みます。
 
 
 
フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで
野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山食べられます。)
フライパンで焼いてひっくり返して、ソースを作って、、、がめんどくさい!
炊飯器に材料いれて、スイッチ押すだけ!ソースだけではなく付け合わせも一緒に完成ドキドキ
 
 
こんにちは~♡
先日、魚料理が苦手とおっしゃる方から、
子供が喜ぶ魚料理を教えてほしいとのコメントを頂きましたドキドキ
 
なので、簡単で、保育園で子供から人気のあったメニューを
ご紹介したいと思いますドキドキ
こちら、もともとは離乳食のレシピなのですが、
余りに美味しいので保育士の先生からもリクエストされるぐらいでした。
大人も美味しくいただけます。
 
子供に人気の魚料理、
 
 
 
作り方は、びっくりするぐらい簡単ですドキドキ
材料(4人分)です
 白身魚         4切れ
料理酒          大さじ1
●パン粉         30g
●パルメザンチーズ  15g
※お好みでドライパセリや、黒コショウなどを●に入れても美味しいです。
 
今回も離乳食にも使える
業務スーパーの骨取りカレイ切り身を使いました。
1切れ小さめなので、大人なら2切れぐらい必要です。
 
 
 
 
作り方
 
①魚に料理酒をふり、解凍する。解凍されている場合は、料理酒をふり、
10分ほどおきます。
 
 
②パン粉とパルメザンチーズ(今回はドライパセリを小さじ1一緒にいれました)
を合わせたものを①の魚にまぶします。
 
③アルミホイルをくしゃくしゃっとして
オリーブオイルと適量かけそこに②の魚をのせて
グリルまたはトースターで焼きます。
 
 
付け合わせも一緒に、
キノコ類にオリーブオイル、塩コショウ、ニンニクスライスを
グリルしました。
 
焼きあがったら完成ですドキドキ

この方法だとフライパンで焼くソテーのように
崩れたりしませんし、
とっても簡単に作ることができます。
そして、とっても美味しい!!!
子供も大人からも大人気のメニューです。
 
是非お試しください。
 
 
 
 

 愛用品などはこちらに載せています。

 

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栄養士そっち~の献立本が発売されましたラブラブ

 

本でご提案させていただだいている献立は、

日本人の食事摂取基準(厚生労

 

働省による)という

健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を

目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。

 

 

 

 

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