栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを
家庭用にブログで公開しています。
サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。
同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpし
効率化していきますし、毎日献立を考えなくて済みます。
3月月曜日 お野菜たっぷりドライカレーとコールスロー
(フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで
野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山食べられます。)
フライパンで焼いてひっくり返して、ソースを作って、、、がめんどくさい!
炊飯器に材料いれて、スイッチ押すだけ!ソースだけではなく付け合わせも一緒に完成![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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今日の夕飯は白身魚のゴルゴンゾーラチーズかけです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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ゴルゴンゾーラはコストコで購入したものです→カルボナーラより簡単って知ってた?『ゴルゴンゾーラのパスタ』
こういうソテーってフライパンで作りますよね。
魚が柔らかいと綺麗に作れない時がありますし、
そこでオススメなのが
大量調理などでのソテーの作り方。
一気に100枚の魚をソテーしなければいけなかったりする
大量調理。
そういう時は、
①魚に酒を振り、塩コショウをして、水気をふき取り、
薄力粉をまぶします。
②アルミホイルをくしゃくしゃっとして、そこにオリーブオイルをしき①の魚を乗せて さらにオリーブオイルをかけて
トースターまたはグリルで焼くだけです。
そこに今回はチーズソースを作ってかけました。 ①鍋にバター大さじ2程度をしき、しめじ1P、エリンギ1本ぐらいをいれ
小麦粉を大さじ3かけ炒めます。
②①に牛乳400ml、ゴルゴンゾーラチーズ50g
最後にソテーした魚にかけて完成です![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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今回の副菜はインサラータ・ルッサという
イタリアンなポテトサラダを業務スーパーの商品を使ってつくりました~![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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栄養士そっち~の献立本が発売されました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労
働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)
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