栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます爆 笑
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ドキドキ
栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを
家庭用にブログで公開しています。
 
サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。
同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpし
効率化していきますし、毎日献立を考えなくて済みます。
 
 
 
フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで
野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山食べられます。)
フライパンで焼いてひっくり返して、ソースを作って、、、がめんどくさい!
炊飯器に材料いれて、スイッチ押すだけ!ソースだけではなく付け合わせも一緒に完成ドキドキ
 
 
 
今日の夕飯は白身魚のゴルゴンゾーラチーズかけですドキドキ
ゴルゴンゾーラはコストコで購入したものです→カルボナーラより簡単って知ってた?『ゴルゴンゾーラのパスタ』
 
 
こういうソテーってフライパンで作りますよね。
 
でも、こうなってしまったり、
魚が柔らかいと綺麗に作れない時がありますし、
目が離せないですよね。
 
そこでオススメなのが
大量調理などでのソテーの作り方。
一気に100枚の魚をソテーしなければいけなかったりする
大量調理。
そういう時は、
 
 
①魚に酒を振り、塩コショウをして、水気をふき取り、
薄力粉をまぶします。
②アルミホイルをくしゃくしゃっとして、そこにオリーブオイルをしき①の魚を乗せて さらにオリーブオイルをかけて
トースターまたはグリルで焼くだけです。
 
 
そうすると、きれいに焼けますドキドキ
 
そこに今回はチーズソースを作ってかけました。
 
①鍋にバター大さじ2程度をしき、しめじ1P、エリンギ1本ぐらいをいれ
小麦粉を大さじ3かけ炒めます。
②①に牛乳400ml、ゴルゴンゾーラチーズ50g
をいれて、まぜて加熱します。そうするととろみのあるソースになります。
 最後にソテーした魚にかけて完成ですドキドキ
 
今回の副菜はインサラータ・ルッサという
イタリアンなポテトサラダを業務スーパーの商品を使ってつくりました~ドキドキ
 

 愛用品などはこちらに載せています。

 

最近インスタ頑張っています
 
読者登録してね
 
 
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
 
 
 
人気記事
 
花粉症の人が食べてはいけないもの→ タイムリーです
炊飯器でタルトタタン→
練乳入り『丸ごとスイートポテト』→
ホットケーキミックスで、マックのシナモンメルト模倣レシピ→
 
「給食の人気メニュー チーズ饅頭」→
「ホットケーキミックスで作る超簡単 メロンパンクッキー」→
竹輪のチーズ磯部揚げ→

葱チーズもち(クックパッドで人気メニュー)→

トイレを掃除しても臭いが気になるときは→

お風呂のカビに「線香」が効く!→

冷蔵庫で卵を沢山収納する方法→

 
 

栄養士そっち~の献立本が発売されましたラブラブ

 

本でご提案させていただだいている献立は、

日本人の食事摂取基準(厚生労

 

働省による)という

健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を

目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。

 

 

 

 

こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)