トマト感たっぷり♪ミートソーススパゲッティ☆
こんにちは今日は、牛ひき肉で作るミートソーススパゲッティをご紹介しますボリュームたっぷり我が家は普段はご飯食が多いのですが、たまにスパゲッティ食べたくなったりします🍝牛肉は高いのでなかなか登場しませんが、今回は牛ひき肉で作ってみました〜豚ひき肉等で作っていただいてもOKです。材料はズッキーニ・たまねぎ・とうもろこしでシンプルに。トマト缶を1缶強とトマトケチャップも入れてトマト感たっぷりです🍅トマト缶1缶(400g)で作る場合はトマトケチャップの量を少し増やしてください。そして、牛ひき肉から油がたくさん出るので私は使いませんでしたが、お好みでオリーブ油使ってくださいね。甘めの味付けでお子様でも食べやすいスパゲッティにたっぷりミートソースをからめて召し上がってください。トマトの旨みが一杯でお肉がジューシーで美味しい〜小分けにして冷凍すればお弁当にちょこっと入れるのにも便利です。良かったらぜひ作ってみてくださいね^ ^〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰トマト感たっぷり♪ミートソーススパゲッティ☆🌱材料(4人分)スパゲッティ………250〜300gくらい牛ひき肉………250gたまねぎ………1/2個ズッキーニ………1本コーン………大さじ5にんにく………2かけ(オリーブ油………大さじ1/2)★トマト缶………400〜500gくらい★コンソメ顆粒………大さじ2★トマトケチャップ………大さじ1〜★ウスターソース………大さじ1★ローリエ(あれば)………1〜2枚塩………適量こしょう………適量パセリ………適量粉チーズ………適量🌱作り方1.たまねぎをみじん切りに、ズッキーニは5mm角に、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティを表示時間通りにゆでる。2.フライパンに(オリーブ油)・にんにく・牛肉を入れて加熱し、牛肉の色が変わるまで炒めたらたまねぎ・ズッキーニを加えて炒める。3.コーンと★を加えて混ぜ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。塩・こしょうで味をととのえる。4.器にスパゲッティを入れて3をのせ、パセリ・粉チーズをふる。☘️☘️トマト缶の量に合わせてトマトケチャップの量を加減してください。オリーブ油はお好みで使ってください。〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰お帰りにクリックをお願いします👇🏻いつもありがとうございます💐レシピブログに参加中♪