おはようございます☀

さて今日も甘夏レシピのご紹介です。
今回はお吸い物。
ゆずは汁物に合うのでその感覚で使ってみたら、とてもあっさりさっぱり飲めるお吸い物にニコニコ
具はあえてお豆腐とねぎだけ。
甘夏の果汁を加えて皮の千切りをちらして、甘夏風味満載の優しい味です🍊
果汁は煮立たせないでフレッシュ感を出すため最後に加えますひらめき電球
さっぱり美味しい音符

普段の献立にも、イベントの時にもお勧めですよー
10分ほどで作れるので、良かったらぜひお試しくださいねラブラブ


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お豆腐のすまし汁☆甘夏風味

🌱材料(4人分)

豆腐………1パック(300gくらい)
★和風だし………小さじ1〜
★水………3カップ
☆醤油………大さじ1+1/2
☆みりん………大さじ1
☆塩(お好み)………適量
甘夏果汁………大さじ2〜
甘夏の皮(千切り)………適量
小ねぎ(小口切り)………適量

🌱作り方

1.豆腐を1cm角に切る。
2.鍋に★を入れて加熱し、煮立ったら豆腐を入れて弱火で2〜3分煮る。
3.☆を加えて味をととのえる。
4.器に入れて甘夏の汁を加え(お椀1杯に大さじ1/2くらい)、甘夏の皮と小ねぎをちらす。

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桜 桜 桜


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