こんにちは〜
今日もきれいな青空ですニコ

さて今日は、ししとうとナスの春雨炒めをご紹介します。
ししとうもなすもそれだけだとちょっと物足りないですが、春雨と一緒に炒めるとボリューム&おかず感がバッチリ出ますビックリマーク
コスパも良い!
ししとうの代わりにピーマンで作っていただいてもOKです。

材料を切って炒めるだけなので、15分ほどで作れます。
にんにくとコチュジャンがきいて旨辛でご飯が進みます〜キラキラ
お子様が食べる場合はコチュジャンの量を調整してくださいね。

簡単なので良かったらぜひ作ってみてくださいニコニコ


〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

ししとうとナスの旨辛春雨炒め☆

🌱材料(4人分)

春雨………60g
ししとう………13本くらい
なす………1本
にんにく………1かけ
油………大さじ1
★酒………大さじ2
★オイスターソース………大さじ1
★コチュジャン………大さじ1
★醤油………大さじ1/2
★白胡麻………大さじ2

🌱作り方

1.春雨を熱湯で2〜3分ゆで、ザルにあけてお湯をきる。ししとうを2〜3等分に乱切り、なすを縦半分に切って斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに油とにんにくを入れて熱し、なすを炒めて少ししんなりしたらししとうも加えて炒める。
3.春雨・★を入れて全体が混ざったら火を止める。
4.お皿に入れる。

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰





パフェ パフェ パフェ

クックパッド様の人気検索でトップ10入りしました音譜
どうもありがとうございます!!


『生クリームマフィン』
➡️ 生クリームでしっとり♪抹茶桜マフィン





『野菜炒め丼』
➡️ 野菜たっぷり!豆腐の味噌炒め丼





お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます🌷