![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/09/snowfriend-19/06/73/j/o4096409615428123425.jpg?caw=800)
こんにちは〜
今日もきれいな青空です
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
さて今日は、ししとうとナスの春雨炒めをご紹介します。
ししとうもなすもそれだけだとちょっと物足りないですが、春雨と一緒に炒めるとボリューム&おかず感がバッチリ出ます
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
コスパも良い!
ししとうの代わりにピーマンで作っていただいてもOKです。
材料を切って炒めるだけなので、15分ほどで作れます。
にんにくとコチュジャンがきいて旨辛でご飯が進みます〜
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お子様が食べる場合はコチュジャンの量を調整してくださいね。
簡単なので良かったらぜひ作ってみてください
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
ししとうとナスの旨辛春雨炒め☆
🌱材料(4人分)
春雨………60g
ししとう………13本くらい
なす………1本
にんにく………1かけ
油………大さじ1
★酒………大さじ2
★オイスターソース………大さじ1
★コチュジャン………大さじ1
★醤油………大さじ1/2
★白胡麻………大さじ2
🌱作り方
1.春雨を熱湯で2〜3分ゆで、ザルにあけてお湯をきる。ししとうを2〜3等分に乱切り、なすを縦半分に切って斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに油とにんにくを入れて熱し、なすを炒めて少ししんなりしたらししとうも加えて炒める。
3.春雨・★を入れて全体が混ざったら火を止める。
4.お皿に入れる。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/09/snowfriend-19/89/6d/j/o4096409615428123434.jpg?caw=800)
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
クックパッド様の人気検索でトップ10入りしました
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
どうもありがとうございます!!
『生クリームマフィン』
➡️ 生クリームでしっとり♪抹茶桜マフィン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230511/20/snowfriend-19/19/a5/j/o2305230515282925069.jpg?caw=800)
『野菜炒め丼』
➡️ 野菜たっぷり!豆腐の味噌炒め丼
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231009/14/snowfriend-19/18/f2/j/o1982198215348637778.jpg?caw=800)
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます🌷