ブリックスナインと菜花のちらし寿司☆
こんにちは今日もモニター投稿レシピですぐんまクッキングアンバサダーとして、群馬県産の野菜や果物のおいしさ、魅力を発信しています。2月の今回は、こちらを送っていただきました⬇️群馬県産ブリックスナイン、群馬県産きゅうり、群馬県産やよいひめの3種類今回はブリックスナイン(トマト)を使いましたブリックスナインは、名前の通り糖度9度以上のフルーツトマト。小振りですが果肉がしっかりしていて、食べた瞬間に濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。そのままフルーツ感覚で食べたり、甘みが引き立つよう酢醤油につけて食べたべるのもおすすめです。まずは、生でそのまま食べてみました🍅本当に果肉がしっかりしていて甘くて果物みたいでしたトマトの味が濃いので角切りにしてちらし寿司に。菜花や炒り卵・海老と一緒にすると彩り鮮やかご飯の味付けはすし酢を使うので簡単!!ブリックスナインの甘いみずみずしさと他の具材と酢飯が口の中で混ざってとっても美味ぜひ家にあるお好みの具材で作ってみてくださいね。ひな祭りにもおすすめですよ🎎ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰ブリックスナインと菜花のちらし寿司☆🌱材料(4人分)温かいご飯………400g★すし酢………大さじ2〜★白胡麻………大さじ1☆海老(殻と背ワタを除いたもの)………6〜8匹☆群馬県産ブリックスナイン………2個☆菜花………9本くらい☆卵………2個海苔………適量醤油………適量🌱作り方1.ご飯に★を混ぜて冷ます。2.海老を熱湯で色が変わるまでゆでて水をきる。ブリックスナインを1cm角に切り種を出す。熱湯で菜花を30秒〜1分ゆで、冷水で冷まして水気をしぼり、2cm長さに切る。卵を割って混ぜ、フライパンまたはレンジで炒り卵を作る。3.容器に1を半分入れて海苔をのせ、残りの1をのせる。上に☆をのせる。4.食べる直前に醤油をかける。☘️☘️炒り卵はお好みで塩や砂糖を入れてください。〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰お帰りにクリックをお願いします👇🏻いつもありがとうございますレシピブログに参加中♪