![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240202/21/snowfriend-19/49/a5/j/o2015201515396726912.jpg?caw=800)
こんにちは
今日は朝から雨が降っています☔️
寒いなぁ、、
そんな今日は、栄養満点レバーを使ったご飯が進むおかずをご紹介します
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
私がレバー好きなので、我が家の食卓には結構な頻度でレバーが登場します。
レバーって栄養満点なのに安く売られている事が多くお得感満載
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
臭みが気になる方は牛乳につける下処理をすることで和らぎます。
気にならない場合は洗ってそのまま調理してもOK。
あとは、薄切りにして濃いめの味付けで調理をすると、レバーのクセをあまり気にならずに食べられますよ
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
今回はキャベツピーマンにんじん等で回鍋肉の味付けで作ってみました!
家にある野菜で作っていただいて大丈夫です。
豚レバーに片栗粉をまぶしてから炒めるので、タレにとろみがついて具材にからみ、少ない調味料で作れます
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
にんにくがきいてご飯がどんどん進む〜
野菜もたっぷり食べられます
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
豚レバーを牛乳に浸す時間を除いて20分くらいで作れるので、よかったらぜひお試しくださいね(*´∀`)♪
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豚レバーで☆スタミナ回鍋肉
🌱材料(3人分)
豚レバー………200g
キャベツ………3枚
ピーマン………2個
にんじん………1/2本
にんにく………1かけ
油………大さじ2
★酒………大さじ1
★醤油………大さじ1
★オイスターソース………大さじ1
★砂糖………大さじ1/2〜
★コチュジャン………大さじ1/2
きざみねぎ………適量
🌱作り方
1.豚レバーを薄切りにし、ひたひたの牛乳に浸して30分ほどおく。軽く洗ってペーパーで水気を拭きとり、塩こしょう少々と片栗粉(分量外)を薄くつける。
2.キャベツ・ピーマン・にんじんは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。★を混ぜておく。
3.フライパンに油入れて熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、1を入れて色が変わるまで焼く。
4.キャベツ・ピーマン・にんじんを加えて、少ししんなりするまで炒める。
5.★を入れて強火で数分炒めたら火を止める。
6.お皿に入れ、ねぎをちらす。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240202/21/snowfriend-19/7e/8d/j/o1955195515396726936.jpg?caw=800)
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