こんにちは
今日は朝から雨が降っています☔️
寒いなぁ、、


そんな今日は、栄養満点レバーを使ったご飯が進むおかずをご紹介しますウインク
私がレバー好きなので、我が家の食卓には結構な頻度でレバーが登場します。
レバーって栄養満点なのに安く売られている事が多くお得感満載ビックリマーク
臭みが気になる方は牛乳につける下処理をすることで和らぎます。
気にならない場合は洗ってそのまま調理してもOK。
あとは、薄切りにして濃いめの味付けで調理をすると、レバーのクセをあまり気にならずに食べられますよひらめき電球

今回はキャベツピーマンにんじん等で回鍋肉の味付けで作ってみました!
家にある野菜で作っていただいて大丈夫です。

豚レバーに片栗粉をまぶしてから炒めるので、タレにとろみがついて具材にからみ、少ない調味料で作れます音譜
にんにくがきいてご飯がどんどん進む〜
野菜もたっぷり食べられますグリーンハーツ

豚レバーを牛乳に浸す時間を除いて20分くらいで作れるので、よかったらぜひお試しくださいね(*´∀`)♪


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豚レバーで☆スタミナ回鍋肉

🌱材料(3人分)

豚レバー………200g
キャベツ………3枚
ピーマン………2個
にんじん………1/2本
にんにく………1かけ
油………大さじ2
★酒………大さじ1
★醤油………大さじ1
★オイスターソース………大さじ1
★砂糖………大さじ1/2〜
★コチュジャン………大さじ1/2
きざみねぎ………適量

🌱作り方

1.豚レバーを薄切りにし、ひたひたの牛乳に浸して30分ほどおく。軽く洗ってペーパーで水気を拭きとり、塩こしょう少々と片栗粉(分量外)を薄くつける。
2.キャベツ・ピーマン・にんじんは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。★を混ぜておく。
3.フライパンに油入れて熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、1を入れて色が変わるまで焼く。
4.キャベツ・ピーマン・にんじんを加えて、少ししんなりするまで炒める。
5.★を入れて強火で数分炒めたら火を止める。
6.お皿に入れ、ねぎをちらす。

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