こんにちは
今週は雨が続くようで、今日は風も強いです☂️


さて今日もモニター投稿レシピですニコニコ
ぐんまクッキングアンバサダーとして、群馬県産の野菜や果物のおいしさ、魅力を発信しています。
2月の今回は、こちらを送っていただきました⬇️



群馬県産ブリックスナイン、群馬県産きゅうり、群馬県産やよいひめの3種類キラキラ

やよいひめ(いちご)は、群馬県で生まれたオリジナル品種で弥生(3月)に出荷最盛期を迎えることから命名されました。
甘さと酸味のバランスがよく食味がしっかりしていて、色が淡くても甘いのが特徴です。

いちごと甘酒でヨーグルトクラフティを作りました🍓
砂糖を入れずに甘酒の甘さのみ。
もし甘酒が苦手な方は半量を砂糖に変えて作っていただいても良いです。
甘いいちごが加熱されてさらに甘〜くなり、とっても美味しいですルンルン
ふるふるやわらかい卵生地との相性も抜群ビックリマーク

生クリームや牛乳の代わりにヨーグルトで作るのであっさり食べられます。
甘みがたっぷりなのに罪悪感ゼロなのも嬉しいところ。
お好みでメープルシロップをかけて食べてもウインク

生で食べても美味しいですが、温かいいちごのデザートもおすすめですハート
よかったらぜひお試しくださいねキラキラ


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ



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やよい姫の甘酒ヨーグルトクラフティ☆

🌱材料(16×21cm容器使用)

群馬県産やよいひめ………10個くらい
★卵………2個
★甘酒………80gくらい
★米粉(または薄力粉)………30g
ヨーグルト(加糖も可)………200g
メープルシロップ………適量

🌱作り方

1.いちごのヘタを切って洗い水気を拭く。オーブンを170度に予熱する。
2.ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、米粉も加えて混ぜる。
3.ヨーグルトを入れて混ぜる。
4.耐熱容器にいちごを入れて3を入れ、オーブンで35〜40分焼く。



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