こんにちは
卒業シーズンですね。
桜も来週末には見頃とか
さて今日は甘夏入りのマカロニサラダをご紹介します
甘夏は売られる期間が短いので今年もいろいろ作っています🍊
甘酸っぱいジューシーな甘夏は、実は結構いろんな食材と合うなぁと日々嬉しい発見です
今回はきゅうりとアスパラガスとコーンを入れてお子様も好きなマカロニサラダを作りました。
お好きな野菜入りでアレンジしていただいてOKです
マヨネーズだけで和えるより、ヨーグルトも入れるとあっさり軽い感じになります。
ツナも加えてコクと旨味をプラス
みずみずしい甘酸っぱさの甘夏と美味しく調和してくれます
パンにはさんでも美味しいです🥪
簡単なので、良かったら作ってみてくださいね
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
甘夏入りマカロニサラダ☆
🌱材料(6〜8人分)
マカロニ………100g
きゅうり………1本
アスパラガス………3本
コーン………大さじ2
甘夏………1個
ツナ缶………1缶
★マヨネーズ………大さじ2〜
★ヨーグルト(無糖)………大さじ1
★黒胡椒(お好み)………適量
🌱作り方
1.マカロニを熱湯で表示時間通りにゆで、ザルにあけて水をきる。
2.きゅうりは薄い輪切りにし、塩小さじ1/3をふってもみこみ10分ほど置く。アスパラガスは3cm長さに切り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、レンジで1分〜1分半加熱する。ツナ缶の油をきる。
3.甘夏の皮をむき、すべての材料を和える。
4.器に入れる。
☘️☘️レンジは600W使用しました。甘夏は時間が経つと汁が出てくるので食べる直前に混ぜると良いです。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
クックパッドの人気検索でトップ10入りしました
『手作りデミグラスソース』
➡️ 自家製デミグラスソース
『簡単ピザ生地』
➡️ 強力粉作れる☆簡単ピザ生地
『かぶと鶏肉』
➡️ かぶとチキンの和風ミルクグラタン☆
『枝豆豆腐』
➡️ 枝豆とお豆腐のそぼろあん☆
『キャベツナムル』
➡️ キャベツと竹輪とわかめのナムル☆
お帰りにクリックをお願いします👇🏻
いつもありがとうございます