2024年3月22日札幌3泊4日旅9
スープカレー迄の待ち時間、あまりブラブラしすぎて遠ざかってもよろしくないので、GARAKUの近くに移動します。この時12時少し過ぎでしたが、お店の看板はクローズドになっていました。整理券のお客さんだけでいっぱいになったのですね。望「前回クローズドだったのはこういうことだったのね」篠「そうだね」望「GARAKUの仕組みがよく分かったわ」隣のビルを覗いてみると、シハチ鮮魚店という、こちらも人気店が入っていて長蛇の列になっていました。美味しそうな海鮮がたくさんありました。が、海鮮熱はもう高くないため、スルー。ビルの2階を歩いて見るといくつかレストランが入っています。「せんべろ」という看板につられて、ふらふら~と吸い寄せられるようにお店に立ち寄ります。ワイン2杯+おつまみで1000円!という激安なお店。望「ちょうどいいね!」篠「飲みながら待ってよう」毎日飲んだくれている我らです最高スパークリングとワインを頼みました。つまみはもやしのナムルというショボイものだったので追加で焼きモッツァレラチーズを注文。追加でもう1杯ドリンクを注文して飲んでいるとGARAKUの順番待ちで呼び出しがきました。GARAKUの待ち時間で飲んで待っていられるのは最高過ぎましたほろ酔いでGARAKUに行くとすぐ店内に通され席に着けました。14時。整理券をとってから2時間半。やっと念願のスープカレーです。私はチキンと野菜カレーチーズトッピング。篠君はウインナーソーセージのカレーとマンゴーラッシー。 サフランライスにはレモンを少し絞って。スープカレーにくぐらせます。コクのあるスープカレーはめちゃくちゃ美味しくて、野菜の甘みも引き立ちます。ブロッコリーはオイルで炒めてありジューシーな味わいでした。空港のスープカレーも美味しかったけど、GARAKUは1500円程度でこのクオリティーですから圧勝だと思います毎回食べたい。改めてスープカレーバンザイ食べたいものをほぼほぼ食べつくしました