あなたも1度は聞いたこと
あるんじゃないかな?
1品料理はダイエットには
向かない
って。
でも正直。。
「忙しくて料理にそんなに
時間はかけられない。
できるだけ品数は少なくしたい!
それでも痩せたい私は
どうしたら良いのー」
ってお悩みのあなたに。
今日は
チャーハン、
丼、
うどんやラーメン、
そんな
1品でも痩せられる料理の
ポイント、をお伝えするね。
①野菜をたっぷり
1品料理にする時って、
とにかく簡単、時短で
済ませたいよね。
だから、
もう野菜を切るのが面倒、
時間もないよーってことで
野菜不足になっちゃいがち
そこが、
「1品料理は
ダイエット向きじゃない」って
言われる大きな理由でもある。
やっぱり、
1品料理で痩せていくなら
野菜は必須、
です。
といっても、簡単、時短は
譲れないから
手でちぎれるキャベツ、
キッチンバサミだけでOKな
豆苗、
はとっても便利だよ。
カット野菜や冷凍野菜、を
使うのももちろんOK
栄養価もアップするのはもちろん
カサ増しにもなって、
満足感、満腹感も上がるよ
②たんぱく質も必ず入れる
①の野菜、に加えて
タンパク質も入れれば、
バランスが整うから。
1品料理だって関係なく
ダイエット向き、なお食事になるよ。
もちろん、お野菜と同じで、
シーフードミックス、
ツナ缶、
ちくわ、
蒸し大豆、
お手軽で便利なものを
使おう
あなたの1品料理を
よりおいしくしてくれる上に、
「痩せる」に効果的な献立にしてくれる
たんぱく質。
しっかりin!しようね
③味付けは薄めに
1品料理って、作るときに
「これだけだから」って
思うからかな。
ついつい調味料を
多めに使っちゃうってこと、
ない?
チャーハンの時の
塩やしょうゆ、
丼や麺類の時の
麺つゆ、
いつもより多めにしていないかな?
でも、濃い味だと塩分の摂りすぎに
つながってむくんでしまうんだよね
そして、1回1回は少しずつでも
濃い味に慣れてしまうと
他の料理も薄味では満足できない
味覚になっちゃうから。
1品料理の時は特に
「薄味」で作ること、
意識するのが良いよ。
私もね、
16キロ減出来たダイエット中も
キープ中の今も、
この3つのポイントを押さえた1品料理を
しょっちゅう食べているよ
・にんじん
・小松菜
・蒸し大豆
・卵
でチャーハン
・キャベツ
・鶏肉
の入ったおうどん。
このポイントを押さえれば、
簡単時短で作れて
バランスも整うんだもん
1品料理だって
ダイエットの味方
だよね。
忙しくて料理には
時間をかけられない、でも
痩せたい、そんなあなたも。
ぜひこのポイントを押さえた
チャーハン、
丼、
うどんやラーメン、
そんな簡単1品料理、
作ってみてね。
忙しいあなただって
ちゃーんと痩せていくことができるから
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今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました