たのしむ達人、なぜかいつもラッキーな
ヒトとペットのセラピスト&鍼灸講師のさとうみちこです。
4年前からスムージー生活をはじめた私
当初、自分と家族の健康のためにはじめたスムージー生活は
自分と家族の健康を超えて
イベントで提供したり
講座をすることもある
元々、少しオタク傾向のある私
(少し・・・本当に少しか??かなりの間違いではないか??)
5年前にローフードを学び
更にスムージーだけ深く学び
更に世の中に出回っているスムージーと書かれている本
すべてを読んだ
(やっぱり少しじゃないなぁ~かなりオタクだな・・・)
Amazonで売られている本はすべて購入&チェック
ほとんどの本で紹介されているスムージーレシピは
ヨーグルトや
アイス・・・
オリゴ糖などの甘味料
氷
などが入っている
(それはフローズンか??一体それは何だ?!)
牛乳や
甘味料が入ってないスムージーのレシピを発見したが
パパイヤ・・・って
熊本の八百屋には売っとらんばい
クレソン
そぎゃんか洒落た野菜も売りよらんバイ
そして
2層や3層で
仕上がりがキレイなスムージーを紹介した本は
約30冊中、1冊もなかった
私が作るスムージーの特徴は
仕上がりがキレイ
田舎(熊本)の八百屋やスーパーで簡単に手に入る野菜や果物で作っている
牛乳やヨーグルト、甘味料は一切入れてない
(甘さは果物の天然の甘さだけ)
そして季節の果物を使うので
季節を感じることができる
受講される方、された方からこんなコメントもらった
「毎朝季節の野菜や果物で作った
キレイで美味しいスムージーを食べれることが
私にとってとても贅沢な時間で幸せなキモチになれる」
「約30冊の本を買わずに、キレイで美味しい果物の組み合わせを
学べるなんて、学ばない理由がない失敗しないで、
はじめから美味しいスムージーの作り方が学べるなんて安上がりだょ」
「一度みっちのミラコゥスムージーを食べたら、また食べたくなる
自分で作るミックスジュースとは色も香りも味も全然違うことがよ~くわかった。
身体がみっちのミラコゥスムージーを欲してるねぇ」
と
あまりにも的確に
他との違いを褒められて
驚いた
あぁ~そういえば
受講してるヒト
そんなヒトばっかりだ
そんな細かい違いがわかるヒトに
好まれているとわかって
更に嬉しい
興味がある人はメッセージください
みっちのミラコゥスムージー講座
熊本、佐賀、福岡で開催
あなたのためだけに講座開催
他のヒトと日程合わせなくてイイ