この時のつぶ貝の煮物の

残った煮汁を使って

 

 

 

 

 

 

 

 

小松菜のおひたし(煮浸し)

作ってみました気づき

 

 

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残った煮汁は貝や昆布など

具材の出汁(だし)が出ている

 

調味料と時間の節約にもなります気づき

 

 

 

 

 

 

 

 

簡単、おいしい♪

節約!ズボラク飯ですね照れ

 

ズボラにラクちんってことで笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

余った煮汁って

 

捨てるのもったいなくないですか?

 

 

 

 

 

 

 

 

私は、なかなかの

もったいない症なので笑ううさぎ

 

鶏ハム作ったときの煮汁なんかも

スープや味噌汁に使ったりしますよ気づき

 

旨みが増すし、

コンソメなどのだしも少なく済んで

一石二鳥ですラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしいと節約が同時に叶うなんて

夢のようだーびっくりマークと、

 

個人的には思っていたり笑

 

 

 

煮汁、何に使えるかな?

 

って考えるのを楽しめる方なら

アイディア無限大です照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひとつだけ、

注意点びっくりマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

煮汁は絶対に

捨ててはならない

となると、とたんに苦しくなるので凝視

 

楽しめる範囲で取り組む

「ゆる家事」がちょうどいい♪

 

そんなふうに思います照れ気づき

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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