ねんりん屋/☆4.5・CLUB HARIE/☆3.5・島田屋製菓/☆2.5バームクーヘン・レビュ
ねんりん屋/☆4.5・CLUB HARIE/☆3.5・島田屋製菓/☆2.5
バームクーヘン・レビュー・感想の纏め
*2008年07月01日の移植です。
■ねんりん屋
http://www.nenrinya.jp/
母親が、お歳暮にと50分ならんで買ってきました!!!
自宅用に、しっかり芽を購入。(2本入り)
いつも行列なお店なので、でも、どうかなて思ったけど久々のヒット☆
砂糖が程よい層で、ガビってて、バームクーヘンは黄色く程よく固く、
バターの作用でしっとりしています。
材料を、惜しみなく使ったソレは、塩も交じる甘さだけど、
塩味を感じさせない、極、甘辛な感触が絶妙で、純粋に食べて美味しいです!
バームクーヘン特有の香りと、バターの風味がいい感じでした。
しっかり芽は、贈り物に喜ばれそう。
ただ、メチャクチャ高いけど、お勧めです☆
☆4.5
つーか、堅気に作れば、コレが金払って食べる味かなって思う。
でも、バター高いけど、値頃じゃないな~。
もっと気軽に食べられる美味しいものって、有ったように思う。
平凡と、高級に分けて、バームクーヘンを売るビジネスモデルで、差別化するのっていいけど、
流行なビジネス臭がして、好かないな(笑)
でも、この味が有るからこそ、行列ができるんだなってうなづけました。
どんな人にでも喜ばれる味だと思う!
ねんりん屋 しっかり芽
携帯の写真だけど、もっとむっちりと黄色い色です。
■過去のおさらい。
■CLUB HARIE
http://clubharie.jp/
ほんわりと柔らかく王道の味。
というか、洗礼された超・普通味かな~?
外側には、薄くハリハリな砂糖がコーティングされてます。
香りも甘さも上品で、量の食べられる味でした。
☆3.5
■島田屋製菓 元祖長崎バウムクーヘン
http://www.ayomi.co.jp/tuhan/simada/
母方の叔父がくれたバームクーヘン!
頼まないと買えないんだとか。
カステラのように柔らかく、味は...う~ん。甘い感じかな?
バームクーヘン臭のほぼ無い風味。
つーか!バームクーヘンって、こんなんだっけ?な、風味。
コレだったら、クラブハリエの方がいい感じかな?
つーか!王道の味で、美味しいバーム食いて~!!!
☆2.5
1度食べてみたいのがココです!!!
■カーベカイザー
http://www.k-b-kaiser.co.jp/
住所:兵庫県西宮市甲子園四番町1-31
営業時間:9:00~19:00
休日:毎週火曜日※ただし 祝日の場合は翌日
フ リーダイヤル:0120-47-2466/フリーファックス: 0120-58-1012
テレビでやってて、粉、発酵バター、牛乳、生クリームなど、
素材は、最高な物を揃え、何時間もかけて手塗りで層を作りコブを作り焼き上げます。
店主の愛情の詰まった一品。
テレビでしか思い事は語られなかったけど、メチャクチャ食べてみたいです!!!

にほんブログ村
人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
バームクーヘン・レビュー・感想の纏め
*2008年07月01日の移植です。

■ねんりん屋
http://www.nenrinya.jp/
母親が、お歳暮にと50分ならんで買ってきました!!!
自宅用に、しっかり芽を購入。(2本入り)
いつも行列なお店なので、でも、どうかなて思ったけど久々のヒット☆
砂糖が程よい層で、ガビってて、バームクーヘンは黄色く程よく固く、
バターの作用でしっとりしています。
材料を、惜しみなく使ったソレは、塩も交じる甘さだけど、
塩味を感じさせない、極、甘辛な感触が絶妙で、純粋に食べて美味しいです!
バームクーヘン特有の香りと、バターの風味がいい感じでした。
しっかり芽は、贈り物に喜ばれそう。
ただ、メチャクチャ高いけど、お勧めです☆
☆4.5
つーか、堅気に作れば、コレが金払って食べる味かなって思う。
でも、バター高いけど、値頃じゃないな~。
もっと気軽に食べられる美味しいものって、有ったように思う。
平凡と、高級に分けて、バームクーヘンを売るビジネスモデルで、差別化するのっていいけど、
流行なビジネス臭がして、好かないな(笑)
でも、この味が有るからこそ、行列ができるんだなってうなづけました。
どんな人にでも喜ばれる味だと思う!

ねんりん屋 しっかり芽
携帯の写真だけど、もっとむっちりと黄色い色です。
■過去のおさらい。
■CLUB HARIE
http://clubharie.jp/
ほんわりと柔らかく王道の味。
というか、洗礼された超・普通味かな~?
外側には、薄くハリハリな砂糖がコーティングされてます。
香りも甘さも上品で、量の食べられる味でした。
☆3.5
■島田屋製菓 元祖長崎バウムクーヘン
http://www.ayomi.co.jp/tuhan/simada/
母方の叔父がくれたバームクーヘン!
頼まないと買えないんだとか。
カステラのように柔らかく、味は...う~ん。甘い感じかな?
バームクーヘン臭のほぼ無い風味。
つーか!バームクーヘンって、こんなんだっけ?な、風味。
コレだったら、クラブハリエの方がいい感じかな?
つーか!王道の味で、美味しいバーム食いて~!!!
☆2.5
1度食べてみたいのがココです!!!
■カーベカイザー
http://www.k-b-kaiser.co.jp/
住所:兵庫県西宮市甲子園四番町1-31
営業時間:9:00~19:00
休日:毎週火曜日※ただし 祝日の場合は翌日
フ リーダイヤル:0120-47-2466/フリーファックス: 0120-58-1012
![]() <カーべ・カイザー>バウムクーヘン スタンダード【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギ... 2,520円(税込、送料別) |
テレビでやってて、粉、発酵バター、牛乳、生クリームなど、
素材は、最高な物を揃え、何時間もかけて手塗りで層を作りコブを作り焼き上げます。
店主の愛情の詰まった一品。
テレビでしか思い事は語られなかったけど、メチャクチャ食べてみたいです!!!


にほんブログ村

人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
‡ブログネタ:丼といえば何?

丼と言えば!
ご は ん だ な!
そして僕は、迷走するのです><
・・・・・・
おわり★
というか、食べたい丼は、穴子の天ぷらの穴子丼かな~。
丼からはみ出る穴子が食べたいな!!
関東流に、ごま油100%で揚げた、香る穴子丼が食べたい!
腹減った...><
こんどこそ、おわり!





*基礎代謝ダイエット・101日目!/どら焼きって・・・
どら焼き!
頂き物で1つ食べたのですが...
推測のサイトで、1個200~300kcalもあるんですね(汗)
食べる前にカロリー計算する癖をまた植えたいと思います。。。
■ベーコンエッグ180kcal?
■ごはん/350kcal
■Asahi アクティオ マルチビタミンミネラル2粒/2kcal
□532kcal
■充実野菜 180cc/61kcal
■豚ステーキ/200kcal?
もやし、万能ネギなど。
■ごはん/250kcal?
■パスタサラダ/150kcal?
■どらやき、だんご/500kcal?
■Asahi アクティオ マルチビタミンミネラル2粒/2kcal
□1163kcal
■合計 約1695kcal/1500kcal





☆ ね モ 。が纏めた、ダイエット丸分り辞典はコチラから。
- *おまけ/ダイエッターアイテム☆
-
- 体組成計 インナースキャン50 BC-528SV(シルバー) タニタ製
- ¥12,770
- *注意←バーナーのが安いです!!!
- 乗るだけで電源がONします。
- 体重・体脂肪・筋肉量
- 筋肉量スコア・推定骨量が分ります!!!
- マジ・ヤベエ>< 欲しい!!!
-
- TANITA デジタルクッキングスケール クロム KD-177-CR21
- ¥3,182/Amazon.co.jp
- *料理の計量で、カロリー計算にw
- アクティオ マルチビタミンミネラル 150粒入
- ¥680/ケンコーコム
- *毎日飲んでます。ローカロリー時の栄養バランスに!
- 安価で、成分量も多く値頃です☆
- ディアナチュラ マルチビタミン&ミネラル200粒
- ¥1,135/Amazon.co.jp
- *昔飲んでました。粒は小さく少量で済むけど、
- アクティオの方がおすすめかな~。
- ←バーナーの商品は、アミノ酸も入ってます☆
-
- 伊藤園 充実野菜 緑黄色野菜ミックス 930g×12本
- ¥3,576/Amazon.co.jp
- *箱買いしてる充実野菜
- う~ん。高い(笑)しかも写真が暗過ぎ...
- 充実野菜 20種の野菜と3種の果実 緑黄色野菜ミックス930g×12本入(1ケース)
- ¥2,520/モリス通販
- *これは、そこそこの値頃かな~。
- 伊藤園 充実野菜 完熟桃ミックス 777gX12本入 [充実野菜]
- ¥3,300/爽快ドラッグ
- *完熟モモに惹かれますね(笑)
とちおとめ・いちご・レビュー・感想/☆4
とちおとめ・いちご・レビュー・感想
イチゴに品種は色々有るも、とちおとめが1番甘く、濃厚で、兎に角甘い!
とちおとめが1番好きです。むしろ、栃木県民の誰よりもとちおとめを愛してます!!!
妹の旦那さんの実家から、いちごが送られてきました。
季節毎に色々と送られてくるのですが、いちごは初めて。千葉県の南房総のとちおとめです。
しかも、自分の好きなとちおとめです!!
赤と緑の補色対比で綺麗だったのと、有る出来事で画像を凝る事に。
というか、栃木じゃないので申し訳ない感じでもあるのですが・・・
*Canon IXY DIGITAL 95で撮影。
黒っぽいのは、ISO80と明かりを消して曇りの自然光で。
明かるいのが蛍光灯で、ISO100。1枚だけ1600もあります。
全てマクロモードで撮影。フォトショップで補正しました。
というか、モニターが逝かれてるので、
色見が合ってるかは不明ですがね・・・
見た通りがそれだろ。ってタチなので、
写真って、そんなに気にしなかったのですが、レシピブログのリンクから、
嫉妬するような料理と、写真を見たんですよね~。
料理って言っても、様々なレパートリーや見せ方や技法があるので、
必ずしも同じ土俵ではないのですが、消沈しました。
自分、所帯染みてるなって...勝ち負けじゃないんですけどね。。。
でもね~。
それまでは、ガンレフ(一眼レフカメラ)ズルイ!!!
って、思ってただけだったのですが、その料理写真を見てから、
完全敗北を認め、心が折れ、胃に留まる疲労を覚え、
これじゃあイカンな。って思ったのでした。
上には上がいますよね(汗)
だって、完璧なんだもん。
ケチ付けるなら、画像が大きくて見難いて事くらいかな。
自分のブログサイズは、変更したのですが、この写真は小さくて申し訳ないです・・・
やっぱ、ただ撮るだけじゃ、気持ちや心に触れられませんよね~。
道具も使いようだと思いましたよ。
でも、ガンレフ買っちゃえば、凄い写真は撮れますよ!!
料理撮るなら、レンズも買わなきゃダメだと思うけど。
料理写真って、というか、写真は、機材の実力で差が出る分野だと思いました。
というか、金持ちには増されないんだよな~。知恵を絞らんと・・・
ちなみに、心折れたサイトはココです。
つーか、凄いよ!!!
ttp://kaajoo.blog75.fc2.com/
頭に「h」付けて下さいね~。
そんなこんなで、
アーティストパワーを出し、(出てるか分らんけど...)
気持ち切り替えて写真撮りました。
そして!
肝心の味は!!!
今年のいちごは、不作!
って思ってたのですが、(去年が当たり年過ぎたので。)
でも、美味しかったです!!!
やっぱ、とちおとめ美味いな~☆
果実は、シャキッとしてて、適度な張りと歯ごたえがあり、
噛み切った瞬間に、溢れ滲む水分は、ジュースを飲むかのように喉を潤します。
苺特有な香りは、穏やかで、爽やかな酸味と適度な甘露が、
春の風を感じるかのようです。
残り香も、軽い甘さも爽やかです。
って・・・
ねもちゃん
上手い事言ってね!?
苺の美味さに
負けてない思うなw
解説・・・
「うまい」を引っ掛けたダジャレみたいなモノ。
やったね★
って、事で(汗)
結局ギャグチックにオチを付けるのでした・・・
お・わ・り☆

にほんブログ村
人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
イチゴに品種は色々有るも、とちおとめが1番甘く、濃厚で、兎に角甘い!
とちおとめが1番好きです。むしろ、栃木県民の誰よりもとちおとめを愛してます!!!

妹の旦那さんの実家から、いちごが送られてきました。
季節毎に色々と送られてくるのですが、いちごは初めて。千葉県の南房総のとちおとめです。
しかも、自分の好きなとちおとめです!!
赤と緑の補色対比で綺麗だったのと、有る出来事で画像を凝る事に。
というか、栃木じゃないので申し訳ない感じでもあるのですが・・・
*Canon IXY DIGITAL 95で撮影。
黒っぽいのは、ISO80と明かりを消して曇りの自然光で。
明かるいのが蛍光灯で、ISO100。1枚だけ1600もあります。
全てマクロモードで撮影。フォトショップで補正しました。
というか、モニターが逝かれてるので、
色見が合ってるかは不明ですがね・・・
見た通りがそれだろ。ってタチなので、
写真って、そんなに気にしなかったのですが、レシピブログのリンクから、
嫉妬するような料理と、写真を見たんですよね~。
料理って言っても、様々なレパートリーや見せ方や技法があるので、
必ずしも同じ土俵ではないのですが、消沈しました。
自分、所帯染みてるなって...勝ち負けじゃないんですけどね。。。
でもね~。
それまでは、ガンレフ(一眼レフカメラ)ズルイ!!!
って、思ってただけだったのですが、その料理写真を見てから、
完全敗北を認め、心が折れ、胃に留まる疲労を覚え、
これじゃあイカンな。って思ったのでした。
上には上がいますよね(汗)
だって、完璧なんだもん。
ケチ付けるなら、画像が大きくて見難いて事くらいかな。
自分のブログサイズは、変更したのですが、この写真は小さくて申し訳ないです・・・
やっぱ、ただ撮るだけじゃ、気持ちや心に触れられませんよね~。
道具も使いようだと思いましたよ。
でも、ガンレフ買っちゃえば、凄い写真は撮れますよ!!
料理撮るなら、レンズも買わなきゃダメだと思うけど。
料理写真って、というか、写真は、機材の実力で差が出る分野だと思いました。
というか、金持ちには増されないんだよな~。知恵を絞らんと・・・
ちなみに、心折れたサイトはココです。
つーか、凄いよ!!!
ttp://kaajoo.blog75.fc2.com/
頭に「h」付けて下さいね~。
そんなこんなで、
アーティストパワーを出し、(出てるか分らんけど...)
気持ち切り替えて写真撮りました。
そして!
肝心の味は!!!
今年のいちごは、不作!
って思ってたのですが、(去年が当たり年過ぎたので。)
でも、美味しかったです!!!
やっぱ、とちおとめ美味いな~☆
果実は、シャキッとしてて、適度な張りと歯ごたえがあり、
噛み切った瞬間に、溢れ滲む水分は、ジュースを飲むかのように喉を潤します。
苺特有な香りは、穏やかで、爽やかな酸味と適度な甘露が、
春の風を感じるかのようです。
残り香も、軽い甘さも爽やかです。
って・・・
ねもちゃん
上手い事言ってね!?
苺の美味さに
負けてない思うなw
解説・・・
「うまい」を引っ掛けたダジャレみたいなモノ。
やったね★
って、事で(汗)
結局ギャグチックにオチを付けるのでした・・・
お・わ・り☆
![]() 甘さ満点とちおとめのフローズン 1,200円(税込、送料別) |


にほんブログ村

人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
コストコ・アップルパイ・レビュー・感想/☆3
コストコ・アップルパイ・レビュー・感想
コストコのアップルパイのレビューと感想を綴りたい思います。
コストコのアップルパイは、お土産で貰ったのでしたw
*2008年07月01日の移植。
◆コストコ
http://www.costco.co.jp/
アップルパイの断面。普通に美味しかったです。
☆3
というか、あまり語れる事はないかも...(汗)
コストコの食べ物って、値段相応で、よくも悪くも普通な印象です。

にほんブログ村
人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
コストコのアップルパイのレビューと感想を綴りたい思います。
コストコのアップルパイは、お土産で貰ったのでしたw
*2008年07月01日の移植。
◆コストコ
http://www.costco.co.jp/

アップルパイの断面。普通に美味しかったです。
☆3
というか、あまり語れる事はないかも...(汗)
コストコの食べ物って、値段相応で、よくも悪くも普通な印象です。
![]() 焼き続けて80年!ボストンのアップルパイ『ストレートパイ』 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】... 1,365円(税込、送料別) |
![]() 【7/16出荷】<アップルパイ>りんごた~っぷり!大阪第一ホテルのアップルパイ 3,129円(税込、送料込) |
![]() バニラアイスを添えて極上デザートに 【お中元】紅玉の果肉たっぷり アップルパイ アラモード... 5,250円(税込、送料込) |


にほんブログ村

人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧