エクオールのサプリメント 大塚製薬のエクエル ゆらぎ世代の女性たちの健康と美容に。
■ エクオールのサプリメント 大塚製薬のエクエル
ゆらぎ世代の女性たちの健康と美容に。
エクオールとは・・・
大豆に含まれる大豆イソフラボンは
ゆらぎ世代の女性たちの健康と美に役立つ成分と言われてきました。
大塚製薬は大豆イソフラボンが腸内細菌によって作られる
「エクオール」という成分こそが健康と美のパワーの源であることを発見し
エクオール含有食品 「エクエル」を世界に先駆けて開発しました。
「エクエル」は製薬会社ならではの科学的根拠に基づいた画期的な食品です。
■ キャンペーン
11月22日の「いい夫婦の日」を記念して、
大塚製薬のサプリメント「エクエル」を特設サイトから購入した方全員に
「いい夫婦の日限定オリジナル特典」をプレゼント致します。
また、その中から、さらに抽選で3名様に、
ママレード・ボーイ作者(吉住渉)が
応募者の夫婦や家族の写真を元に描き下ろした
「世界で1枚のサイン付き似顔絵イラスト」をプレゼントいたします。
<キャンペーン詳細>
・応募期間
2016年10月26日~2016年11月27日
・応募資格
※特になし
・応募方法
特設サイト(http://tr.webantenna.info/rd?waad=aw9Ztwl9&ga=WAe4O9-1)
からエクエルを購入
■ エクオール含有食品「エクエル」について
■ゆらぎ世代の女性の健康と美容をサポートする
大豆由来の成分「エクオール」
女性の健康と美容をサポートする成分として、
広く知られている大豆食品に含まれる成分、大豆イソフラボン。
しかし研究が進むにつれて、この大豆イソフラボンの恩恵を受けられる人と、
そうでない人がいることが明らかに。
そこでいま注目を集めているのが、
大豆イソフラボン由来の成分「エクオール」です。
■どうして大豆イソフラボンではなくエクオール?
「エクオール」は大豆イソフラボンに含まれるダイゼインという成分が、
腸内細菌の力を借り、変換されることで生まれます。
実は、この変換されて生まれた「エクオール」は、大豆イソフラボンよりも、
ゆらぎ世代の女性の健康と美容をサポートする成分として期待されています。
■日本人女性の50%は体内でエクオールを作れません!
実はエクオールを作る腸内細菌を持っているのは、
日本人女性では5割程度。
ゆらぎ世代の女性の2人に1人は、大豆イソフラボンを摂取しても、
体内でエクオールを作ることができないのです。
【大塚製薬のエクオール含有食品「エクエル」】
特徴1. 大塚製薬のエクオールは“世界で初めて※”乳酸菌で大豆を発酵
大塚製薬は、大豆由来の成分「エクオール」こそが、
女性の健康と美容に大きく関わるのではないかと仮説を立て、
エクオールの産生菌に注目。
長年の研究を経て、大塚製薬が世界で初めて、乳酸菌ラクトコッカス20-92を発見。
これはイタリアのチーズからも発見された安全な乳酸菌の種類だと分かりました。
そして、様々な試験を繰り返し、
2014年、ついにエクオールを摂取できる製品「エクエル」が生まれました。
※乳酸菌発酵による大豆由来のエクオール含有食品 2016年3月時点 大塚製薬調べ
18年の研究を経て完成された エクエル
手軽にサプリメントとして摂取出来るのが嬉しいですよね。
美容と健康に。そしてゆらぎ世代の女性たちの力強い味方です。
キャンペーンも素敵ですね!
是非この機会に。家族にもお勧めしたいです。

☆元旦、親戚が集まるのに料理は何を出すか!?とか。
元旦、親戚が集まるのに料理は何を出すか!?とか。
元旦の集まり1人で料理担当4年目くらい。
10代から80代まで親戚が集まり、好き嫌い、
毎年の傾向、加齢から来るプリン体な食べ物も排除して
学習しながらメニュー構成するのですが!!!
もー何作っていいのか、わーからーーーんなーーー。
好み聞くもピザとすき焼きあれば良いみたいだけど、
それだと元旦に食べるお節料理いらないし、元旦じゃ無いし!
エゴかな腑に落ちない。
と、思うのは、きっと根本家でも自分だけだろうか・・・
食べログの全国トップ見ると、
季節の料理で、懐石や割烹がトップに名を馳せるけど、
家庭で出しても子供、特に女の子は食べないでしょ・・・
そもそも正月料理なんて近年は違うけど、
日持ちする保存食でそこまでおいしいものなんて
食べる必要も無いのかもねー。
と。毎年同じ構成だと、それはそれで良いのかもだけど、
作る方も、食べる方もボケるよね。
定番はあっても、同じだと芸が無いな。
事、作り手だと尚更ボケそう。
視野が狭くなるのって怖いです!
ピザとすき焼きが布石なら、それをどう囲むかが勝負かな?
あとは、黒豆極めたくて作ってたけど、
豆の質の限界を感じました。
100g1,000円しないと極上には美味しく仕上がらない!
という結論は、去年垣間見たので手を引こうと思います。
何気に原価一番高いの豆だからね!豆ー!!!
毎年親戚集めて手作りでおもてなすお家ってどうしてんだろ?
本当凄いですよ!!!!!
も、買うにしても好みが芽生えれば方々買い出し行くしね。
多慶屋で売られる伊達巻は、
薄甘〜極甘までポップ貼られてる話を聞きましたよ。
あと!
今年は熊本の年だったじゃないですか。
その他にも被害の出た地域は沢山ですが、
熊本の食材集めてそんな御節も良いなって思っています。
赤酒飲む風習があるんですね!
調べて初めて知りました。
が、悔しいかな何でアルコール添加なんだよ(涙)
ぐうう!!!
お屠蘇は、曽祖母が生きていた頃に飲んだかー?
飲まないかー?
お屠蘇飲みますか?
本来は、これあってのお正月なりお節料理なんだよなー。
その柱がお屠蘇で、中国からの由来も、
中国では消えた文化で、
日本では平安時代から1000年くらい続く文化に。
うーーーん・・・
兎に角、サプライズは欲しいよなー。
記事最下にコメント欄があります!

1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。
□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
