最近惹かれるのは、セラミック。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

最近惹かれるのは、セラミック。

最近惹かれるのは、セラミック。
秋山はるかさん、野村直城さん良いな☆
http://bit.ly/M9uv1b

桑田卓郎さんの作品好き。伯が違う感じ。
http://bit.ly/JSiHfq
うーん。色々と調べたくなる。というか、見たいです!!!


んで。

ダイエットは、体重変動無し!
1週間後に計れば変ってるかな?
油物が更に駄目になった夏の味覚パターン。
で。今日もこごみを頂き、計4回・・・
更に空豆さや付き8kg=200本以上を頂きました。
ウムムッ!!!


☆ねもの美味しいものメモ。-空豆
これが2箱届きました。
有り難や~><



空豆は、焼き空豆に。


  ■焼き空豆・レシピ・作り方/☆4.5

塩をちょこんと付けて食べました。
酢味噌和えでも美味しいかな~。
というか、日本の旬の食材は日本酒が合う!!!
こういう素材の料理を食べると日本酒が恋しくなります・・・

日本酒が好きだ~☆
つーか、日本人に生まれて良かったなって思える特別な飲み物です!!!








人気ブログランキングへ
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  




総合旅行予約サイトの楽天トラベル








料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ