芝えびのかき揚げ~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

井上選手おめでとうございます爆  笑

いい試合を見させてもらってありがたいこったデスチュー

 

 

芝えびのかき揚げでご飯にしますた~サンタ

芝エビと玉ねぎを衣にまとわせて揚げました。

衣は冷たいたまご・小麦粉・冷たい強炭酸デス。

生桜えびのかき揚げ」「海老のかき揚げ」「海老と玉ねぎのかき揚げ

釜揚げ桜えびのかき揚げ」「生桜えびのかき揚げ

 

ナス天・レンコン天~クリスマスツリー

お蕎麦屋さん ナス天」「ナスの天ぷら」「ナスの天ぷら」「ナスの天ぷら

ナスの天ぷら」「ナスの天ぷら」「ナスの天ぷら」「ナスの天ぷら

 

お蕎麦屋さん 蓮根天」「煮物の蓮根天ぷら辛子添えで辛子蓮根風

レンコンの天ぷら

 

 

肉豆腐~クリスマスツリー

土鍋肉豆腐」の作り方デス。

具材はお豆腐屋さんの絹豆腐・白滝・牛カルビ肉デス。

土鍋肉豆腐」「土鍋肉豆腐」「肉豆腐」「牛丼の汁で肉豆腐

 

チョレギサラダ~サラダ

サニーレタスを

合わせ調味料(ごま油・ガーリックパウダー・白ごま・岩塩)で

和えて、ちぎった韓国海苔を混ぜ合わせました。

 

デザートのクラシエのヨーロピアンワッフルサンド~ソフトクリーム

ヨーロピアンワッフルサンド」「ヨーロピアンワッフルサンド

ヨーロピアンシュガーコーン バニラ