オハヨーゴザイマス
うちカレーにしました~
うちカレーはこれ。
私の楽チンカレーは豚こま肉に、大きくごろごろに切ったじゃが・にんじん・玉ねぎ(もちろん飴色にはせず大きく串切り)に
バーモント中辛で作るカレーなのですが、
最近は妥協して豚こま肉を豚バラブロックか、豚肩ロースブロックの
角切りにするようになりました~
「うちのカレー」の作り方に、
今回初めて隠し味に醤油をちょろっと加えてみました~。
カレーの具材は豚バラブロック・飴色玉ねぎ・人参デス。
「うちカレーでカキフライカレー・ナスカレー」「うちのカレー」
「うちカレーでカツカレー」「うちカレー」「久々うちカレー」「うちカレー」
「久々うちカレー」「うちカレー」「うちのカレー」「うちカレーで焼きナスカレー」
「うちのカレー」
あたすしか食べないトッピング用の米茄子の焼きナス~
ピーラーで皮をむいてレンチンしたナスを輪切りにして焼きました。
レタス・スライス玉ねぎ・カツオのタタキサラダ~
「鰹の塩タタキ」「鰹の塩タタキ」「鰹のタタキの胡麻ドレ和え」
「鰹のタタキサラダ」「鰹のタタキサラダ」「鰹のタタキサラダ」
「カツオのタタキのポキ丼」「鰹のタタキサラダ」「鰹のタタキの胡麻ドレ丼」
「鰹のタタキ」「鰹の塩タタキ」「カツオのタタキde洋風丼」
おぼろ豆腐~
キャベツと油揚げのお味噌汁~
デザートのシナノゴールド~