オハヨーゴザイマス
鶏むね肉で鶏メンチカツにしました~
「鶏ハンバーグ」のタネに小麦粉・卵・パン粉をまぶして揚げました。
「ふくい軒 メンチミックス丼」「メンチカツバーガー」「春キャベツたっぷりのメンチカツ」
「メンチカツバーガー」「元気豚メンチカツ」「メンチカツ」「メンチカツ」「メンチカツ」
「メンチカツサンド」「メンチカツ」「谷中銀座 肉のすずき 元気メンチカツ」
「イカメンチ」「ガッツサムライ弁当 2013 ビーフメンチカツ」
鰹のタタキの胡麻ドレ和え~
「鰹のタタキサラダ」「鰹のタタキサラダ」「鰹のタタキサラダ」
「カツオのタタキのポキ丼」「まんまる亭」「鰹のタタキサラダ」
「鰹のタタキの胡麻ドレ丼」「鰹のタタキ」「鰹の塩タタキ」
おでん味の炊き込みご飯~
濾して冷凍していた大根と焼きちくわの煮物の汁を使いました。
汁は解凍してウズラの卵(水煮)を一晩漬けておきました。
お米はといで水切りして、ウズラの卵は取り出しておきます。
汁・油抜きした魚河岸揚げ・角切りした大根・ウインナー・
ちょっぴしの塩を加えて炊き込みます。
炊けたら取り出しておいたウズラの卵を加えて蒸らしました。
たっぷりキャベツ~
油揚げと玉ねぎのお味噌汁~
作り置きの塩どりです。
フォークでぷすぷす刺した鶏むね肉に砂糖→塩を揉みこんで
一晩おいたものを沸かした熱湯にどぼんしました。
おやつの湖池屋プライドポテト芋まるごと 食塩不使用~
おいしかったー