「ほうれん草ともやしで焼きうどん」
ほうれん草が安かったので
もやしと豚肉切り落としで焼きうどんです。
味付けは鰹出汁&醤油で めかぶのお味噌汁付きです。
「チゲラーメン他~ 焼きうどん」「ハヤシペンネグラタン他~ 焼きうどん」
「生めかぶうどん・ナポリタン・焼きうどん 」「焼うどん他~ 」「焼きうどん 」
「新玉ねぎとウインナーのカルボナーラ」
別の料理に使おうと買ってた生クリームでしたが、
賞味期限見て急遽あった新玉ねぎとウインナーでカルボナーラに。
「ハヤシペンネグラタン他~ たらこカルボナーラ」
「イワシフライあれこれ~ タラコカルボナーラ」「タラコカルボナーラ 」
残ったクラムチャウダーdeアレンジスープ&カルボナーラ」
「マナガツオの西京焼き他~ タラコカルボナーラ」
「クリーム煮~の カルボナーラ風」「カルボナーラ 」「タラコカルボナーラ 」
「メカブとタコのマヨ和え(失敗)~の~パスタ カルボナーラ風」
いつもと変わらない作り置きは
焼いてほぐしたノルウェー塩サバと
塩もみして水気をとったキュウリでサラスパです
ちょいと焼き鯖の独特のクセがあります。。。
「真サバの一夜干し定食他~ ツナとキュウリのサラスパ」
「アサリの炊き込みご飯 ベーコン・小松菜・マッシュルームのサラスパ」
「コーンコロッケ サラスパ」「牛丼・牛タン定食 明太子サラダスパ」
「つまみ~ サラスパ」
カレー&バター味のポークソテー
肩ロースを小麦粉をまぶしてフライパンで焼いたら
お肉を取り出しておいて
醤油・みりん・カレー粉を入れてふつふつしてきたら
お肉を戻しいれてバターを入れて絡めてできあがり。
「ポークソテー他~ ポークソテー」
「ビビンバ風焼き飯他~ ウスター&ケチャップのポークソテー」