まだめかぶが残っているので・・・
タコとめかぶとマヨネーズで混ぜ混ぜ、メカブとタコのマヨ和え
が、
メカブのネバネバとマヨが絡みにくく・・・
見た目と食感は山芋食べたらマヨマヨしくて失敗
当然残ったのですが、捨てるのもったいないので次の日に一か八か
で試してみよう・・・
「メカブとタコのマヨ和え(失敗)~の~カルボナーラ風パスタ」
そこで生卵と生クリーム、塩、コショウ、パルメザンと混ぜて
カルボナーラソースにします。
マヨたっぷり入っちゃってるけど大丈夫かなぁ?ってめっちゃ不安に
なりながら、細いパスタを絡めて食べることにしました。
カルボナーラになったよぅぅぅぅ 違和感も全くなく美味しくでき成功