リメイクカルボナーラ風~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

お鍋に白菜・しめじ・マイタケ・鳥もも肉を

 

 

白ワインを入れて蓋をしめて弱火でコトコト。

お野菜と鳥肉から染み出たお出汁のみ。そこに、

ほんの少しのシチューの素を入れた白菜のクリーム煮。

 

残ったソレは・・・

 

 

牛乳入れてまた少しシチューの素も足して、お鍋でコトコト。

 

クリーム煮からゆるめのシチューに近づけます。

茹でたパスタの上にかけて

更にコショウ・パルメザンチーズ・卵黄を載せたらカルボナーラ風に音譜

もちろん牛乳多めでゆるゆるにしてご飯でもOK音譜

 

 

お鍋の後の〆みたいなかんじです得意げ