こんにちは
【16時間断食】の関連記事へのアクセスが多くて関心の大きさをかんじています
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16時間断食を継続しつつ
2年8カ月ほど 血糖値を重要視する 食べる順番という太りにくいダイエット習慣を継続中です
【血糖値についての記事】
★【ダイエットの最重要点!その2】食べる順番。(血糖値を緩やかに上げる方法)
☆血糖値。
☆血糖値急上昇の感覚。 (←しえる。体感ですが急上昇するとこんな症状が起こります)
急激な血糖値が太る原因のひとつになるなら そうならないように対策すればいい!
それが食べる順番であり 野菜 → タンパク質・脂質 → 糖質 の順番に食べること。
私はそれで 体脂肪率は30%から現在22%前後。 体重はマイナス6キロほどに。
夫に至っては 体脂肪率は25.5%から15%。 体重はマイナス10キロほど。(最近食べ過ぎでやや増)
血糖値を緩やかに上げることができれば、太りにくいを体感しました。
がしかし数値で本当にそうなのかをみることはできなかった。
それを身体を張って検証してくださった方がいらっしゃると
ブロ友のタルトさんが教えてくださいました^^
米森さんは 健康診断で 高度脂肪肝 と診断され糖質制限ダイエットをはじめられ減量に成功
その後 様々な食材を摂取した後にどれくらいの血糖値がどのように上がるのか検証しはじめたとのこと。
その中で、「食べる順番ダイエットは本当か?血糖値を計って実験」 を検証してくださっています
【実験内容】
☆野菜ファースト <サラダ75gを先に食べてから 米150gを食べる>
★糖質ファースト <米150gを先に食べてから サラダ75gをたべる>
そしてその結果が おどろき!!(ⓛωⓛ)!!
<ご参考に>
☆しえる。&ちろる。のデトックス・ダイエット体験記→【ダイエット・デトックス】
★【ダイエットの最重要点!その2】食べる順番。(血糖値を緩やかに上げる方法)
☆【16時間断食】と【ファスティング】のまとめ。と【腸活に甘酒チャレンジ♪】しようかと。
☆ファスティング3日間チャレンジ→ 【ファスティング3日間終了後♬】16日目。満月を越えてデトックス期に。
★米糀の糀水or米糀粉効果を検証中 → 【米糀粉効果を検証中】米糀粉22日目。きょうはパン祭。
★ciel.w 作品→【絵】
☆ciel.w 点描曼荼羅→【点描曼荼羅】
★しえる。の不思議体験記→【不思議】(座敷わらし話が豊富(笑))