さぁ、もう27日!!
年末、近づいてきましたねー!
皆さまも今日が仕事納めでしょうか?
ですが、主婦業はこれからが山場!!!!
と去年も言ってましたが(笑)
たぁーこ。宅、明後日から、お節作りも開始です!(๑و•̀ω•́)و
今年も義宅の家の分とちょこっと実家分をも頼まれてるので、2つとちょっと、お節作らねば٩(๑•̀ω•́๑)۶
ちょっとずつ時間かかるもので、日持ちするものから作る予定!
今年は9連休あるみたいなので!(๑°ㅁ°๑)‼✧
まぁ、お正月の準備と。。。
お正月明けのお参りと。。。
お家訪問とかで。。。
ゆっくり出来るのは、いつもながらに、三が日すぎてからかなぁ。。。
あ。4日に病院だ。。。
予定意外と詰まってます。。。
でも、三が日過ぎても、休みがあると幸せだよね。
はやーく来い来い、お正月(*´Ι`)ノ´Ι`)ノ´Ι`)ノ♪
明後日からの3日、皆さま、頑張ろうね(ง •̀_•́)ง‼
というわけで、またしても、お正月まとめレシピなんぞをば!
年に一度のことなので、まだアップしてるの、そんな、数はありませんが、良ければご参考にヽ(*´∀`)
そして、
申し訳ありませんが、毎年ながら、
明日からの4日、ブログお休みとなります(>人<;)
また、お節作り終わって、年越しそばも終わった、紅白歌合戦最中くらいかなぁ?に、出現したいと思いますヽ(*´∀`)
ではでは、レシピまとめ、いってみましょう♪(´ε` )
〜お雑煮〜
〜お重用〜
〜盛り付け〜
〜アレンジ〜
〜他〜
・鏡開き善哉(汁粉)
ん。
あと、今年作るのに、あげてないのあったかなぁ??
まだ作ってないのはあるんですが、
今年のお節メニューに入れてたかなぁ?
また、アップしてないのあったら、来年アップしますねーヽ(*´∀`)
ちなみに、ヨタ話ですが、
たぁーこ。の義母がね、このお正月のブリの漬け焼きを大層気に入ってて、
だいぶ昔に、作り方を教えて!と言われたので、
メモをお渡ししてたの。
そしたら、先日、何の話か、ブリの話になって、
義母さん、あまりにも気に入りすぎて、
何回も作ってるそうなんですが、
「レシピをね、お友達にも教えたの!
そしたら、お友達が料亭の味だった!
と言ってくれたのよ♡」
と教えてくれました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
なんせ、お正月レシピは、ほぼ祖母のレシピなんで、このブリも祖母レシピなんですが、祖母レシピが広がってて、他の人にも美味しいと言って貰えてるのが、嬉しいなー♡
と思いました(´>∀<`)ゝ
というわけで、このブリレシピ、オススメですよー(笑)
では、皆さま、年末にーヽ(*´∀`)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよー
の合図に、


ポチッとして下さると嬉しいです



皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします



△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
上記バナーからネクストフーディスト第2期生の方や、素敵同期1期生の方々をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)