そして、月曜から、すんまそん(。≧Д≦。)
鶏ゴマ団子、写真撮り忘れてました(笑)
というわけで、しっかり写ってる写真が
こちらしかないという(ーー;)
やっちまったぁ。
あと、実は筑前煮も同じ過ちしとるのですが(笑)
一応、どちらも来年のご参考に、レシピだけはアップしようかなぁと(´>∀<`)ゝ
こちらは、ゴマが、サクッとして熱々も美味しいんですが、
豆腐が入ってるので、冷めてもフワフワでお肉がふわふわで美味しいですよ((´艸`*))
こちらも、普段料理もお弁当にも良いですので、どうぞお試しあれヽ(*´∀`)
サクッとふわっと♪香ばしい鶏ゴマボール
鶏胸肉ミンチ 200g
鶏ももミンチ 100g
はんぺん 1枚(90g)
味噌 大さじ1・1/2
絹ごし豆腐 大さじ2
薄口醤油 大さじ2/3
はちみつ 大さじ2/3
生姜(すりおろし) 1片
片栗粉 大さじ2
白ゴマ 適量
黒ごま 適量
油 適量
作り方
① ゴマと油以外の材料を全部フードプロセッサーに入れて、スイッチオンヽ(*´∀`)
はんぺんもなくなり、一体化したらオッケーヽ(*´∀`)
② 軽く丸め、ゴマに落とし、ゴマをつけながら、丸く形づくる。
③ フライパンに入れた油を180度に熱し、そこにゴマボールを加えて、コロコロ転がしながら、2分半揚げたら完成ヽ(*´∀`)
コロコロしてたら、ゴマの色が深まって、
パリッとしてきますヽ(*´∀`)
揚げたては、サクサクして美味しいです♡
冷めても、香ばしくて、味わいもあって美味しいよヽ(*´∀`)
黒ごまと白ごまで、楽しんねヽ(*´∀`)
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