ガーリックが苦手な娘が
何度もリクエストする
タレがあります
動線片付けコンサルタント 石牟礼ともよ です
【自己紹介】はこちら
流れを良くする【動線片付け】で、開運ハウスになるコツを、12年間毎日発信中♪ 2009年に建売住宅を購入。風水インテリアを密かに取り入れ、手をかけずにスッキリを保ち、即リセットできちゃう開運&快適生活の工夫を大公開!
PR
今朝のブログも読んでいただけました?
ヤマサといえば
何を思い浮かべますか?
ヤマサさんといえば
1645年
江戸時代に創業した
醤油メーカーの老舗です
醤油をはじめ
ポン酢やつゆなどは有名ですが
万能クッキングたれ
を作っているのは
まだ知らない方も多いのでは?
ウチの娘
ガーリックが苦手なんですが
ガーリックって
お肉のコクや風味を出すのに
大事なスパイスじゃないですか
だから使いたいときには
娘に分からないように
コッソリ入れています
いや、分かるでしょ
お肉を焼くときの
味付けには
焼肉のたれを使うことが多かったのですが
今回初めて
ヤミー
ガーリック&ペッパーを使ってみました
発売されたばかりなのですが
早くも話題沸騰中!
焼く前に漬け込むだけで
なんとも嬉しい
時短になるたれです
長時間でなくても
焼く直前でもok
ボトルにメモリがついているのも
嬉しい気遣いです
注ぎ口は
細くなっていて
ドバドバっと出ることもなく
微妙な量の調整がしやすいのも
助かります
このタレをかけて焼くだけで
お店で食べるコクが出ました
時短料理に大助かり
娘も
美味しい!と感激してました
この日はかなりの手抜き料理で
焼くだけのお肉が
本格料理に大変身!
ありがたや〜
もう一つ試したのが
同じシリーズの
コリアンホット
この2月に出たばかりで
まだピックにも載せられていない
商品
スンドゥブにも使える本格派です
思ったよりもピリ辛で
辛いの苦手な夫が
「参りました」と降参した辛旨です
もう〜
ウチの家族は
ガーリックがダメだの
辛いのがダメだのと
和風だしを基調にした
刺激は少ないけど旨みが欲しい
ワガママさん
作る方は困るのよね
同封のレシピに
チーズタッカルビもあったので
辛味を和らげるためにチーズをイン
手軽に韓国料理が楽しめる
たれです
4月からは
あの大泉洋さんが
CMに出演されるそうです
また爆売れするでしょうねぇ
新しいものは慎重に選び
ブームが去る頃に
挑戦している私ですが
これは先駆け!
サラダにかけたり
混ぜ込んだりもできる
使い方も万能なたれなんです
複数の調味料を持参する必要なし!と
キャンパーたちにも
人気なんですって
唐揚げに
かけるて絡めるだけで
ヤンニョムチキンの出来上がり
お弁当を作るときには
味もマンネリになりがちです
今朝のお弁当にも
早速使ったのだけど
毎日でもいい
と娘に言わしめるほどなんですよ
塩
醤油
カレー
トマト
以外にも
味のバリエーションに
加えてみてはいかがでしょうか?
心地よい暮らしはラクに作れます!
いい風が吹く
あなたに合った
お片付けの方法は
400名以上が手にした
こちらで分かります
オススメの片付け方法 診断はこちら
アメトピ&人気記事
↓